党建园地
友情链接
您当前的位置: 首页» 党建园地» 党建动态» 亮出党员身份 做合格党员

亮出党员身份 做合格党员

作者: 张悦;审核:罗朝能 | 发布日期:2016-07-02 07:47:00 | 浏览次数:

   

   

外国语学院党总支在庆祝中国共产党成立95周年之际,回顾铭记党的历史,弘扬党的光荣传统,以行动为党旗增光,为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”主题学习教育活动,以“两学”促“一做”,开展系列党课研讨学习活动。 为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”主题学习教育活动,以“两学”促“一做”,开展系列党课研讨学习活动。

党总支书记罗朝能以“亮出党员身份 做合格党员”为主题,面向所有学生党员,以“一个年轻党员给任志强的公开信”为事例,从党员身份的定义、亮身份的意义、如何做才符合党员身份三个方面讲授党课。

深入分析身份内涵——在党要姓党

党总支书记罗朝能从人的基本特征、社会关系中的定位、符合其社会定位的行为准则三个层面分析身份的内涵,由此引出中国共产党的党员身份,其本质要求是党员要姓党,在党言党、在党为党、在党护党。

罗书记援引国外一些支持、赞扬社会主义的事例,阐述了中国特色社会主义制度的优越性;同时谈及个别党员违背入党初衷,反党辱党的反面案例,告诫学生党员们要端正入党动机、牢记党员宗旨。

亮出优秀党员身份——展党员风采

罗书记在党课中谈到,亮出党员身份就是要亮出对党的忠诚和认同以及作为党员的荣耀和自豪。作为学生党员,务必牢固树立党性观念,坚决维护党的形象,唤醒党员身份意识。要做到身上有压力,铭德谨言慎行;肩头有使命感,扛起历史大旗;心头有责任感,甘于无私奉献。坚守党的纪律,坚定履行党员权力和义务的态度和行为。

全心全意服务人民——做优秀党员

在本次党课的最后,罗书记鼓励学生党员们在困难面前向前冲,在利益面前敢于吃亏,在纪律面前勇做表率。在改革开放发展中,维护党员身份;在自身改造与发展上,坚守党员操守;在社会各种思潮的碰撞中,强化党性观念;在群众工作以及日常学习中,坚定党的信仰。做彻头彻尾、心坚意诚的共产党员。

除党课教学、党课研讨等形式外,我院通过微信公众平台等新媒体推出了党语心读、重走党史等多个栏目,旨在提高同学们的党性修养,推动“两学一做”深入开展,推进基层党组织建设。