党建园地
友情链接
您当前的位置: 首页» 党建园地» 党建动态» 诵长征经典 忆红军精神——外国语学院党总支举办纪念长征胜利80周年党日活动

诵长征经典 忆红军精神——外国语学院党总支举办纪念长征胜利80周年党日活动

作者: 肖云逸;编辑:张悦;审核:任金晶 | 发布日期:2016-10-31 05:17:00 | 浏览次数:

   

  

为纪念红军长征胜利80周年,将“两学一做”落到实处,坚定党员的理想与信念,发挥党员的先进性,近日,外国语学院党总支开展党日活动,教师党员和部分学生党员一同来到了奥林匹克森林公园,举行长征诗词朗诵会,忆长征路,学习革命前辈们不怕牺牲、坚韧不拔、百折不挠的长征精神。外国语学院党总支书记罗朝能、院长刘红艳、副院长杨增成、党总支副书记任金晶参加了本次活动。
本次长征诗词朗诵会以集体朗诵的方式进行,由外国语学院优秀教师党员代表郑昊霞老师领诵,先后朗诵了《七律·长征》、《清平乐·会昌》等毛泽东长征诗词,声音洪亮,慷慨激昂。随后,学生党支部在研究生党员的带领下,也选取了几首诗词进行朗诵。 
本次活动为党员们上了一次生动的党课,长征诗词中表现出中国工农红军的理想、信念、情操、气概等,不仅集中体现了共产党人的高尚品德,也是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现。这份宝贵的精神财富将激励着外语人坚定理想信念,构筑精神高地,培育良好道德风尚,为我们战胜困难、解决问题、创新业绩提供不可缺少的强大精神动力。