党建园地
友情链接
您当前的位置: 首页» 党建园地» 党建动态» 迎七一永葆党员红色气质 在外语争做四个合格—— 外国语学院行政管理党支部召开“两学一做”学习教育常态化民主生活会

迎七一永葆党员红色气质 在外语争做四个合格—— 外国语学院行政管理党支部召开“两学一做”学习教育常态化民主生活会

作者: 肖云逸;编辑;张悦;审核:任金晶 | 发布日期:2017-06-15 02:22:46 | 浏览次数:

  

  

为加强党员理论知识学习,引导党员提升政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到“四个合格”,推进两学一做”学习教育常态化制度化6月14日,外国语学院行政管理党支部召开“迎七一永葆党员红色气质 在外语争做四个合格党员”民主生活会,行政管理党支部党员参加本次活动,党支部书记张悦主持

本次活动分为“以测带学”党章基础测试及专题学习、《红色气质》微电影赏析、“争做四个合格党员”民主研讨三个环节。《党章》测试是通过问卷答题的形式,温故知新,加深记忆,重读党章,以测带学,针对党员权利义务、发展党员程序等进行集中学习,加强并巩固对党章内容的理解,提高党员们党性修养。理论学习是提高党员政治水平的重要途径,通过学习,不仅可以进一步提升我们的理论思维能力,推进理论创新,帮助我们坚定正确的政治方向和共产主义信仰。

随后,党员同志们共同观看建党95周年献礼微电影《红色气质》。该片高度浓缩中国共产党95年的光辉历程,回顾我们党近一个世纪来从争取民族独立、人民解放到实现国家富强、人民幸福所走过的道路,展示了一代代共产党人特有的“红色气质”,向我们揭示了人民就是江山、江山就是人民的主题。

在“在外语争做四个合格党员”环节中,党员同志们针对影片和党章学习,进行研讨和交流。王雪松同志表示,革命先烈的信仰与追求、责任与担当、气质与情怀值得我们学习。王铭同志说无论在任何时候都应该坚定共产党人的理想信念,无时不刻在工作中发挥先锋模范作用毛力同志从一个老外语人的角度,谈到发扬“传帮带”的优良传统,切实增强党组织感召力、凝聚力。所有党员都表示要更加扎实的工作、优良的作风,为学校、学院取得更好的成绩贡献力量

支部书记张悦对活动进行总结,她谈到行政管理党支部今后继续以围绕学院发展为中心,服务学校发展大局,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不忘初心,砥砺前行,争做四个合格党员。