友情链接
您当前的位置: 首页» 党建园地» 党建动态» 英语系党支部举办对照党章党规找差距专题会议

英语系党支部举办对照党章党规找差距专题会议

作者: 田莉;审核:任金晶 | 发布日期:2019-11-20 10:21:58 | 浏览次数:

  

2019年11月13日下午,英语系党支部在良乡文一楼107召开了对照党章党规找差距专题会议。会议由支部书记田莉主持,学院领导班子成员、院长刘红艳进行了参会指导。党支部12名党员参加了此次会议(一名党员因事请假)。
会上党员同志们对照党章规定的党员条件和义务权利,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党纪律处分条例》逐一查找了自己在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用等方面的差距和不足。
在这次会议中发现的主要问题包括以下几个方面:一是政治学习还不够深入,缺少持续性和积极主动性;二是科研和学术研究上普遍存在畏惧心理、没有发挥党员的模范带头作用;三是在教学改革和新技术的学习方面还要更加努力;四是在管理以及学生工作中要不断总结和积累经验、改善工作方式,更加耐心地与老师、同学及家长沟通;五是党支部活动要更接地气,努力解决广大党员群众迫切需要解决的问题。
这次会议帮助大家更深刻地认识到了自己存在的问题。下一步支部将对照问题清单,逐一落实整改。