友情链接
您当前的位置: 首页» 党建园地» 党建动态» 外国语学院理论中心组集体学习党的十九届四中全会精神

外国语学院理论中心组集体学习党的十九届四中全会精神

作者: 张霁雯;审核:任金晶 | 发布日期:2019-11-28 04:16:00 | 浏览次数:

 

11月27日,外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨理论学习中心组学习会,会议紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神。党总支书记任金晶、院长刘红艳、副院长苗天顺、党总支副书记于涛及院长助理参加会议。会议由书记任金晶主持。
会上,任金晶书记对党的十九届四中全会精神进行了学习导读,汇报了学习宣传十九届四中全会精神的初步工作安排。
院长刘红艳围绕11个关键词进行了系统分析,指出开展外语终身教育研究要按照四中全会关于构建服务全民终身学教育体系的要求,发挥外语学习最适合和人工智能结合的优势,开展外语教育教学改革,为实现北京工商大学国际化建设和发展服务。书记任金晶分析了当前学院发展取得的成效和存在的问题,强调把学习贯彻党的十九届四中全会精神同学院基层实际工作结合起来,在学、思、行上下功夫,要切实强化制度意识,在梳理学院各项规章制度的基础上,引导广大师生党员干部和群众充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时要注重做好外教意识形态管理工作,以育人为本为基础,推动学生的全面发展、学院全面进步。副院长苗天顺聚焦大学英语公外教学,结合主题教育和打造以课程思政为引领的课堂形式,提出外语教师应担当起培养学生用站在国家战略和国际战略高度认识中国和世界的责任,从课堂第一线出发,使学生对中华民族伟大复兴充满信心,自觉承担民族复兴责任和使命。党总支副书记于涛围绕以“立德树人”根本任务和实现“三全育人”体制机制,结合四中全会精神汇报了学院学生工作取得成效和进展以及下一步的工作思路。
大家一致认为,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高屋建瓴的战略眼光和强烈的历史担当。因此我们要认真学习,积极探索,把贯彻党的十九届四中全会精神同落实学院工作实际结合起来,构建全员、全方位、全过程育人格局,助力学校建设特色鲜明的高水平研究型大学的宏伟蓝图。