友情链接
您当前的位置: 首页» 党建园地» 党建动态» 外国语学院公外第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨“开展立德树人根本任务的实施方案”讨论会

外国语学院公外第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨“开展立德树人根本任务的实施方案”讨论会

作者: 范惠璇;审核:任金晶 | 发布日期:2019-12-17 03:44:09 | 浏览次数:

根据学校党委和学院党总支的要求和统一部署,12月10日下午,外国语学院公外第二党支部在良乡校区文一楼103室以“不忘初心、牢记使命”为主题召开了一次专题组织生活会,并围绕“开展立德树人的根本任务”进行了学习讨论。公外第二党支部全体党员出席会议并发言。会议由党支部书记刘婧主持,学院党总支副书记于涛到会指导。
会上,首先由支部书记刘婧代表支委会作“不忘初心、牢记使命”主题教育学习期间党支部工作报告,从支部的政治建设和思想建设、组织建设、制度建设、党员教育管理发展、发挥作用和特色工作等多个方面回顾和总结了支部工作开展情况。
接着,就目前教学、工作情况,支部党员分别从政治学习、担当作为、遵规守纪等方面开展了批评与自我批评。支部书记刘婧老师带头对自身存在的问题进行了检视剖析,谈到应加强、系统化理论学习,将理论学习与日常工作相结合。卢丹军老师表示,身为教师代表应坚持为人民服务的精神,勇于承担重任。张艳华老师谈到,要加强政治理论学习,工作中不断创新教学方法。李学勤老师强调,应将思政教育与专业知识传授有机结合,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。陈秀珍老师谈到,应注重创新教学方式,与时俱进,不断提高自身专业素养。陶爽老师提出,要积极学习汲取各领域前沿成果,开拓创新,促进自身专业领域进一步发展。王梦琳老师谈到,要始终关心关爱学生,注重学生心理健康教育。吴濛老师表示,应秉持刻苦钻研精神,不断学习求进步。范惠璇老师谈到,要加强与学生的沟通交流,想学生所想,给学生所需。
之后,围绕学校党委发布的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展立德树人根本任务“大学习大讨论大落实”的实施方案》,支部党员集体学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》、《以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向》和《坚持把立德树人作为教育的根本任务》等相关文件和材料,并在此基础上进行了交流讨论。“高校之本在于立德树人”,为实现立德树人的根本任务,大家表示,应进行多种形式不同内容的学习,培养教育事业情怀,树立高尚师德师风;应将大学英语教学与课程思政相结合,探索教育教学创新,引导青年学生正确认识国家前途命运和自身社会责任;应不断加强自身修为,规范个人言行,以扎实学识、仁爱之心和纯净人格去激励青年人的成长。
最后,学院党总支副书记于涛就此次组织生活会暨讨论会进行了总结发言。他充分肯定了支部各项工作,并指出,通过此次组织生活会,提升了解决自身问题的能力,形成了强大的凝聚力和共识。
会上,支部党员结合思想和工作实际,查摆自身问题,明确改进措施和努力方向,开展了严肃认真、实事求是的自我批评与互评,为下一步工作的开展奠定了良好基础。