友情链接
您当前的位置: 首页» 党建园地» 党建动态» 党建工作不放松,党员活动不停歇——记公外第一党支部党员大会

党建工作不放松,党员活动不停歇——记公外第一党支部党员大会

作者: 梁桂霞;编辑:关涛;审核:任金晶 | 发布日期:2020-03-31 04:19:34 | 浏览次数:

 

外国语学院公外第一党支部积极响应学校党委有关“疫情期间党建工作不放松,党员活动不停歇”的号召,充分利用互联网+的形式开展三会一课,相约在3月29日19:30利用微信群的视频形式召开支部大会,支部9名党员全体准时上线,相互致意问候。
会议由支部书记关涛主持。首先,学院党总支任金晶书记代表学院向大家表达了亲切温暖的关心。接着,老师们就近期以来的网络授课体会进行了交流,并对如何进一步提高网课质量展开了热烈的讨论。
此次会议的主要内容是由关涛书记布置本年度的支部工作安排,主要有以下内容:
1.继续推进党支部工作规范化建设,落实党支部工作条例,加强党员队伍建设,依照学院整改措施和学校要求制定支部工作方案和年度计划。
2.按照《北京工商大学2020年党员和教职工理论学习计划》的四项专题内容,围绕立德树人根本任务,紧密联系学校工作实际,以多种形式深化理论学习研讨。
3.协助学院做好学校70周年校庆工作。
4.开展和推进课程思政工作,要求全体党员老师参与“《新标准大学英语》课程思政教学外研虚拟教研室系列活动”,学习如何在英语教学中挖掘思政元素,搜集思政素材,提升课堂教学质量。安排支委梁桂霞老师介绍如何利用“学习强国”平台的巨大资源与英语教学融合起来,发挥英语课程的育人功能,力求让教学接地气,让课堂实起来、活起来,实现思政育人目标。
一个多小时的支部大会在热烈的气氛中结束,大家都意犹未尽,纷纷表示要继续上好网络课,按照学校及学院部署,高质量地完成今后的学习和工作任务。