友情链接
您当前的位置: 首页» 党建园地» 党建动态» 外国语学院党总支召党支部书记工作会议

外国语学院党总支召党支部书记工作会议

作者: 张霁雯;审核:任金晶 | 发布日期:2020-04-15 09:27:03 | 浏览次数:

 

为贯彻落实学校对新冠肺炎疫情防控工作的相关精神,部署安排学院疫情防控期间党建工作重点,2020年4月13日晚19:00,外国语学院党总支召开了学院党支部书记视频工作会议,会议由学院党总支书记任金晶主持,学院党总支副书记、全体师生党支部书记参加了本次会议。
为了更好地推进学院关于校内巡察反馈问题整改工作,学院党总支在本学期制定了详细的整改方案及措施,领导班子多次召开会议并修订了8项相关制度和计划。会上任金晶书记表示各党支部必须将巡察整改工作作为当前一项重要政治任务,高度重视,并以此为契机,查漏补缺,使全面从严治党的各项要求落到实处。她还就学校70周年校庆、作风年建设、凝练外语特色推进课程思政等工作进行了部署。
会上,各支部书记根据本年度如何加强党建工作进行了认真研讨。汇报了各支部年度主题党日活动安排和自开学以来落实整改工作的情况及成效。
于涛副书记就如何在学院基层党组织建设中发挥教师党员、学生党员的自身作用和积极性,发表了看法,提出了要求。
最后,任金晶书记从党建、纪检监察和宣传工作等方面对与会人员提出了几点建议:严格落实上级关于防控疫情工作的各种文件和会议精神;各党支部书记要切实掌握全院师生情况,加强支部规范化建设,在实际工作中抓落实,不断提升党支部建设质量;继续加强对防控疫情工作期间的先进事迹、创新教学方法、课程思政优秀案例等内容的宣传;进一步稳步推进毕业生就业工作等。