友情链接
您当前的位置: 首页» 党建园地» 党建动态» 英语系党支部举行“合格党支部建设规范、合格党员行为规范”主题党日活动

英语系党支部举行“合格党支部建设规范、合格党员行为规范”主题党日活动

作者: 闫欣;编辑:田莉;审核:任金晶 | 发布日期:2020-04-16 09:33:00 | 浏览次数:

 

英语系党支部于4月15日下午线上举行了“合格党支部建设规范、合格党员行为规范”主题党日活动。活动由支部书记田莉主持,学院领导班子成员、院长刘红艳参会指导,党支部13名党员全体参加。
田莉书记首先对支部前期的工作进行了总结,并汇报了近期支部建设方面的工作进展,包括针对巡查组所指出的基层党建工作中存在的问题支部所采取的整改措施、党支部年度工作计划以及支部全年的党日活动计划。
随后,各支部成员纷纷就“合格党支部建设规范、合格党员行为规范”主题发表看法,对支部建设提出建议,就合格党员行为规范阐述观点,并展开热烈的讨论。
刘红艳院长肯定了党支部建设的规范性,并结合2020年工作计划对支部工作提出了具体建议。同时强调各位党员应当牢记党规党纪,守住为人做事基准和底线,坚定“四个自信”,加强党性的修养,努力做“讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为”的“四讲四有”合格党员,并与实际工作结合起来。
田莉书记肯定了大家对支部建设提出的建设性建议,表示将努力落实可行建议,并要求各位党员加强理论学习,在实际工作中起到更好的模范带头作用。田书记指出,作为老师,各位党员同志应贯彻落实习近平总书记的指示,做“学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”,并期望大家共同努力,把支部的工作做得更好。
经过此次活动,党支部成员们深受启发,受益匪浅,对合格党支部建设规范和合格党员行为规范有了更深刻的认识。