友情链接
您当前的位置: 首页» 教工之家» 工会活动» 学校春季学期教师素养培养培训班圆满结束

学校春季学期教师素养培养培训班圆满结束

作者: 张霁雯;审核:任金晶 | 发布日期:2016-06-16 07:24:00 | 浏览次数:

   

   

   

   

   615日,由校工会协同外国语学院分工会联合策划、举办的春季学期国际教师素养培养培训班,经过6期的培训学习,圆满结束。

培训班分为“英美生活实用单词选萃”“中英动物词汇文化内涵对比”“美国大学文化”等内容,分别由外国语学院张艳华、梁桂霞、史岩林三位老师为主讲。国际教师素养培养培训班的开展不仅助力老师成长,提高教师们国际文化背景知识,还以跨文化交际培养模式助力提升教师的业务水平。同时,为了配合此次培训讲座的课程内容,外国语学院分工会还举办了以“法国行”为专题的讲座,进一步为教师进行国际化趋势提供服务,为提升教师国际化素养给予支持。

校纪委书记邱晓平、方德英副校长也作为学员多次参加了培训活动。本次培训活动收效显著,教师们纷纷表示此次培训班的开展不仅将教师学员带入了一个全新的授课层次,拓宽了教师培训视野,明确了肩负的责任与使命,还为教师课程设计提供指导帮助,加深了理论认识,提高了综合素质。

  老师们还一致表示会将培训中获得的新知运用于岗位上,力争为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学而作出积极贡献。