友情链接
您当前的位置: 首页» 教工之家» 工会活动» 外国语学院举办“院长服务日——为你授业解惑”专业学业就业讲座

外国语学院举办“院长服务日——为你授业解惑”专业学业就业讲座

作者: 编辑:张悦;审核:任金晶 | 发布日期:2016-07-07 05:00:00 | 浏览次数:

 

 

  76日下午,外国语学院在良乡校区文二206举办“院长服务日——为你授业解惑”专业学业就业讲座。院长刘红艳、英语系主任张艳华针对大二大三学生升级之前,所面临的困惑与问题,围绕学业、专业、就业三个方向进行授业解惑。活动由党总支副书记任金晶主持。

   增强“外语人”身份认同 把握大好时光

院长刘红艳从自身角度出发,以院长和“外语学姐”的双重身份,以自己的求学之路引出对于“外语人”身份和路径认同的思考——"Who Am I?",谈及自己深受博士生导师、语言学大家Geoffory Leech的影响和求学经历。刘院长鼓励同学们,有专业认同感才有奋斗的热忱与动力,从当下的自己,为未来早做规划,一步步实现人生理想。

针对英语专业的学科发展、专业建设、就业趋势,刘院长还为同学们详细介绍了“北京工商大学模式的复合应用型人才分层级培养模型”金字塔:即以语言、技能为主线,以实践、专业为主线,以“英语+法商”模式为主线,加强“互联网+英语”人才培养。学院为同学们提供了多元化的学习平台,同学们也应注重学习与补充。

   点拨专业学业 指明研究生发展方向

英语系主任张艳华针对不同年级的同学进行侧重指导。张主任提醒大二大三的同学要注重提升专业能力,预备进行学业升级,并为13级学生所面临的毕业选择做出了典型性规划和建议。同时,鼓励大家充分以学院优秀教师资源获取经验,并为同学们介绍了学院硕士研究生的专业、师资、课程设置以及奖励政策,欢迎大家报考外国语学院的硕士研究生。

张主任最后送给同学们两句意义深远的话:一是“青春的浪费意味着自我贬值”,要为未来早做准备;二是“Stay true to your original mission”,学习英语要不忘初心。

  “院长服务日” 服务沟通你我

外语学院“院长服务日”是一项立足于学业、专业、就业的“三业”沟通机制,从学生成长发展的实际需求出发,在每学期结束、开学、新生入学、开学升级等时间节点,为外语学生提供与院长面对面进行沟通交流的平台,不断加强学院服务机制和沟通渠道。