友情链接
您当前的位置: 首页» 教工之家» 工会活动» 走为百练之祖

走为百练之祖

作者: 梁桂霞;审核:苗天顺 | 发布日期:2016-10-25 11:03:00 | 浏览次数:

走路是人类本能的身体活动,从猿到人的进化过程说明,人类身体结构就是为步行而设计的。健走健身又健脑。2016年10月24日下午,外国语学院公外一部举行了热热闹闹的集体健走活动。秋意寒凉挡不住老师们的十足热情;霜染红叶,映衬老师们健走的美丽身影!
公外一部教师积极向上,工作热忱,热爱生活,有健步121积分遥遥领先位于第一的冠军郝雪琴老师,还有郑昊霞、刘红、陶爽等健走达人,看她们矫健的步伐多么青春活力,精神头十足,常年辛苦耕耘于三尺讲台的一部女教师们,在不忘辛勤工作同时,还加强自身的体能锻炼,这种青春向上的生活态度可敬可赞。遗憾的是,一些老师走散了,集体照上没有上镜。
健走,是介于散步和竞走之间的一种运动方式,主张通过大步向前,快速行走,提高肢体的平衡性能,它不受年龄、性别、体力等方面的限制,属于低投入、高产出的有氧健身运动。健走起源于欧洲,目前在很多国家普及发展,它不仅是一种运动,更代表一种生活态度,它正逐渐成为新的时尚健身潮流。走路刺激脚底穴位,能舒筋通络,活血顺气,强身健体。同时,现代运动医学研究也证实:走路时,骨骼、肌肉、韧带、神经末梢都要参加运动,从而促进血液循环,调节大脑皮层的活动功能,促使身体各种激素分泌,使人心情愉悦,延缓衰老。最新的医学研究表明,一周健步走7小时以上,可以降低20%乳腺癌、30%心脏病和50%糖尿病的罹患率,而中老年人每天散步2.4公里以上,心脏病发作率将降低50%。
双脚是人体健康之根,各位亲爱的朋友,一起走起来吧