友情链接
您当前的位置: 首页» 教工之家» 工会活动» 追寻长征记忆 绿色环保健走——记外国语学院分工会活动

追寻长征记忆 绿色环保健走——记外国语学院分工会活动

作者: 编辑:张悦;审核:任金晶 | 发布日期:2016-10-31 11:56:00 | 浏览次数:

  

  

  

今年红军长征胜利80周年,为弘扬长征精神,使广大教职工更深刻铭记这一中华民族的光荣历史,近日,外国语学院分工会以“追寻长征记忆”为主题组织环保绿色健走活动。院长刘红艳、党总支书记罗朝能、副院长杨增成、分工会主席任金晶、部分教职工参加此次活动。
金秋的奥森晴空万里,层林尽染。活动伊始,所有教职工一起回顾了长征时期的革命历史、重温了《七律·长征》、《忆秦娥·娄山关》等书写长征的经典篇章。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”、“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,大家的朗诵铿锵有力,一起回到了那个波澜壮阔、战火纷飞的红色革命年代,红军战士爬雪山、过草地,不怕吃苦、不怕牺牲、团结奋进的场景仿佛就在眼前。
诗词朗诵之后,我们的队伍沿着奥森公园的健走跑道快乐出发。沿着红色的跑道,大家三两结伴,兴致勃勃,意气风发,你追我赶,快乐超越,稳健前行。一路美景相伴,一路神清气爽。
长征精神是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的重要体现。所有教职工将牢记先烈们的不怕牺牲、艰苦创业的精神,立足工作岗位,兢兢业业、上下求索。