友情链接
您当前的位置: 首页» 教工之家» 工会活动» 外国语学院举办 “喜迎三八妇女节,经典诗歌朗诵会”

外国语学院举办 “喜迎三八妇女节,经典诗歌朗诵会”

作者: 韩佶彤;审核:任金晶 | 发布日期:2017-03-06 08:13:00 | 浏览次数:

   

   

   

   

   

又是一年春暖花开时,在学校工会的大力支持下,为了庆祝国际妇女节,喜迎国际妇女节的到来,外国语学院分工会组织经典诗歌朗诵会, 为广大热爱诗词的老师们提供一个展示自我和相互交流的舞台。外国语学院院长刘红艳、副院长苗天顺、学院工会主席任金晶、分工会委员及分工会教职工们参与了本次活动。
在张霁雯和肖云逸两位美女老师的主持下,刘红艳院长率先致辞,预祝老师们三八妇女节快乐,表达了对老师们的祝福。随后分工会主席任金晶讲话,表达了对老师们的关心,并为大家朗诵诗歌《春雪》,在优美的音乐中,给老师们带来春天的气息。随后,共十多位老师分享了中文、英语、西班牙语和法语的诗歌中,向大家展示了不同语言、不同文化的美感。其中,范燕燕老师分享了自己的原创小散文《飘落的美丽》,歌颂了校园里美丽的玉兰花,表达了对学校的爱。周纳新老师的孩子姚艺州小朋友朗诵了《雨后》,充满童趣的诗作引发阵阵掌声。韩佶彤老师带来法语诗朗诵《米拉波桥》,带领大家领略巴黎的浪漫。张霁雯和肖云逸老师献上西班牙语诗歌《我喜欢你是寂静的》,优美的西班牙语如梦似幻。文艺骨干刘明宇老师带来的配乐诗朗诵《人民万岁》,讴歌伟大领袖毛主席,震撼心灵、洗礼灵魂。郑昊霞和史岩林老师共同朗诵了《我能把你比作夏日吗》,梁桂霞老师朗诵了《别丢掉》(Don't cast away),刘婧老师朗诵了《咏梅》,王雪松、陈思伊和杨帆三位美女教秘共同朗诵了《面朝大海,春暖花开》。最后,苗天顺副院长压轴登场,用汪国真经典诗歌《我微笑着走向生活》表达了对美好生活的真挚祝福。
在欢声笑语中,诗歌朗诵会圆满完成,老师们意犹未尽,沉浸在诗歌的美好中,,既领略了传统国内外文化的博大精深,又感受了中外文人骚客的横溢才华,增加了对中外文化的认识和了解,提高了人文素养。老师们纷纷表示,感谢学校工会和学院分工会的关怀,会以更加积极饱满的工作热情投入到教学和科研工作中,为学校的十三五规划和“三六九”目标的实现贡献更多的力量。