友情链接
您当前的位置: 首页» 教工之家» 文化建设» 热烈祝贺外国语学院教师吉山代表北京工商大学参加北京市第十届青年教师教学基本功比赛

热烈祝贺外国语学院教师吉山代表北京工商大学参加北京市第十届青年教师教学基本功比赛

作者: 张悦;审核:任金晶 | 发布日期:2017-03-24 02:12:00 | 浏览次数:

   

   

3月24日上午,学校工会在阜成路校区教三楼335教室,举办北京市第十届青年教师教学基本功比赛推荐会,外国语学院教师吉山代表学院参加此次比赛,经过激烈决逐,获得与会评委的高度肯定和赞扬,将代表学校参加北京市第十届教师教学基本功比赛。
吉山老师曾获得学校青年教师教学基本功大赛一等奖,此次代表外语学科、外语学院参加推荐会,并对讲授内容进行精心设计和细致准备。在参阅众多资料之后,她选定法语与法国文化作为本次推荐会的讲授内容。讲授中,从教学视频引入,通过法式贴面礼和日常礼貌用语的教授和互动,拉近了教师和学生的距离,让语言在实际应用中充满魅力,还引导现场观众如何说法语,以及将法语和中文进行了对比学习,授课内容丰富紧凑。比赛过程中,吉山老师教态优雅沉稳,展现外语人独有的语言风度和教学风采,现场氛围热烈活泼,获得评委一致好评,最终被推荐代表学校参加北京市第十届教师教学基本功比赛。
学院领导对此次推荐会高度重视,学院上下大力支持,很多老师到现场观摩助阵,这是外语学科第一次代表学校参加此项比赛,也是历史性的胜利,再次祝贺吉山老师,也祝愿外语人、外国语学院越来越好!