友情链接
您当前的位置: 首页» 教工之家» 文化建设» 建设外院楼道文化,打造外国语学院新面貌

建设外院楼道文化,打造外国语学院新面貌

作者: 张霁雯;审核:刘红艳 | 发布日期:2017-06-14 03:26:00 | 浏览次数:
  
  

     

   

   
   
   
值年校友返校之际,为使返校校友感到学院温暖,感受外语特色,在院长刘红艳的带领、指导下,我院大力实施学院走廊文化建设,实现让白墙 “说话”,让环境育人,给学生、教职工营造一个理想的学习和办公环境,对校友表达外国语学院的诚挚祝福。  
此次走廊文化墙面建设工作时间紧,任务重。学院院长亲自带队,参与墙面设计及选稿、选材等工作,不仅冒雨同院办王雪松、毛力老师前往工厂选材,并多次加班加点带领办公室主任王铭、张霁雯老师同施工师傅探讨实施细节,力求充分利用走廊空间,完美运用学院每一堵墙壁的教育功能,立足于学生的发展。 
特别是在主墙面的设计上,刘红艳院长亲自编写体现外国语“听、说、读、写”特色的励志箴言,做到了外语性、文化性和装饰性的完美结合。 
文化建设这股“隐形动力”对于外国语学院的发展起到驱动作用。 后期,学院将继续深化院墙文化建设,使我院每面墙体都成为教书育人的载体,从而多渠道、全方位发挥文化育人作用,推动全院师生在良好的文化氛围工作与学习。 
文化走廊施工完成后,它所呈现的优美的外国语特色和设计协调之美吸引了许多返校师生驻足观看、合影留念,成为值年校友返校日的一道靓丽景观。