友情链接
您当前的位置: 首页» 教工之家» 文化建设» 北京工商大学外国语学院教师吉山获得北京高校第十届青年教师基本功比赛三等奖

北京工商大学外国语学院教师吉山获得北京高校第十届青年教师基本功比赛三等奖

作者: 张悦;审核:任金晶 | 发布日期:2017-08-03 11:58:17 | 浏览次数:

    

北京工商大学外国语学院教师吉山代表学校参加北京高校第十届青年教师教学基本功比赛,经过层层选拔,激烈角逐,最终获得北京市三等奖。该项比赛由北京市委教育工委、市教委、市教育工会主办,在全市乃至全国都具有较大的影响力,也是我校工会为青年教师搭建的成长舞台。

近年来,学校工会积极组织教学领域专家对我校优秀青年教师进行多轮校内选拔,校工会主席郑文红、常务副主席田宏带队参加北京市青年教师基本功大赛开幕式。与此同时,外国语学院分工会高度重视、精心组织,党政领导全力支持,青年教师认真准备,经过激烈角逐,外国语学院法语教师吉山以第一名的成绩,代表我校参加“北京高校第十届青年教师教学基本功比赛”文史类A组比赛。

在比赛中,法语教师吉山创新教学方法,以极富互动性的教学方式,以法语与法国文化为题进行个人修养与文化模块的教学,利用情景化教学、互动式教学、二语习得教学等方式让文化课堂“活”起来。教学方式带动性强,获得专家评委和学生评委的一致赞赏并取得优异成绩。

此次突破是外语学院代表文科组参赛的历史性的飞越。希望外语教师继续创新教学方法,不断提高教学水平,丰富教学理念,为学校提高人才培养质量贡献力量。