友情链接
您当前的位置: 首页» 教学工作» 以查促教 交流提升——公外一部期中教学座谈会

以查促教 交流提升——公外一部期中教学座谈会

作者: 梁桂霞;审核:苗天顺 | 发布日期:2016-11-18 08:59:00 | 浏览次数:

在全国大学英语教学变革的一片喧嚣声中,我校大英教学在睿智务实的校领导和院领导的关心带领下,脚步却走得越来越稳,越来越好!公外一部的15级全体师生有幸成为我校十级教学改革的先锋。面对我校“三六九”教学目标,全校学英语的氛围日益浓烈。
公外一部从开学伊始就强调:教学无小事,上好每一节课,关注每一位学生!一部认真部署期中教学检查,积极落实教学检查内容,公外一部每位老师都要深入课堂听课,进行反思与行动研究,互相交流,互相学习,共同进步!两位主任访谈每位教师,并利用课前课间时间及时具体了解教学情况。
针对师生座谈会上学生提出的问题,公外一部11月16日专门召开教师座谈会,肯定教师工作的同时,针对学生反映教学过程中的问题以及学院发现的问题,进一步集中沟通探讨更好地教学效果。参会老师表示对同学们提出的教学中的问题认真反思,及时解决,不断地研究创新语言教学方法;不断更新知识和观念,跟上时代发展湖流,采用形成性评估,增强学生的学习信心;真诚关心爱护学生,切实担当起教书育人的责任!
毋庸讳言,随着教学改革的深化和信息技术的发展,对教师的素质要求越来越高,教师不仅要不断学习和把握前沿的教育理论更要反思自己的教学,促进自己向专业化方向发展,认识到自己不仅是知识的传授者,更是学生学习的促进者;不仅是传统意义的教育者,还是新型教学关系的学习者和研究者。期中教学检查可以使教师们认真地反思我们的教育教学现状和我们的教学实践,大胆向我们固有观念提出挑战,不断发现问题、分析问题、解决问题,我们才有可能更有效地参与和促进教育改革,促进学生的全面发展,同时也使我们自己从中受到教育,发展职业判断能力、专业化能力以及终身学习的能力。