友情链接
您当前的位置: 首页» 教学工作» 外国语学院召开班主任交流会

外国语学院召开班主任交流会

作者: 肖云逸;审核:任金晶 | 发布日期:2016-12-02 07:36:00 | 浏览次数:

  

  

1130日下午,外国语学院在教一楼612召开了本学期班主任交流会,外国语学院副院长苗天顺、杨增成,党总支副书记任金晶、班主任梁桂霞、刘婧、史岩林、王雨辰、辅导员张悦、肖云逸参加了本次会议。
首先,各位班主任汇报了开展“我与社会主义核心价值观”主题班会的情况,并对本学期班主任工作进行了回顾,交流工作经验。161班班主任梁桂霞老师表示她经常利用晨读和课间时间到所负责班级检查监督,与同学们谈心交流。162班班主任刘婧指出了抓好大一纪律、学业的重要性,为学生未来的学习生活打好基础。英语142班王雨辰老师也表示班主任应当加强与学生的沟通,班主任制度不能只流于表面,而是应到落到实处,做到细致、全面、周到。
随后,辅导员肖云逸分析了上学期学生挂科原因,并汇报了本次期中考试各班的学业情况。党总支副书记任金晶建议各位班主任跟进不及格学生的补考、重考情况,同时加强对班级学业的分析。此外,她还强调了16级学生手册里新增的期末考试4门不及格且达到10学分即退学的退学标准。副院长苗天顺为大家仔细解读了新标准传达出的信息,并希望各位班主任对此予以重视,同时加强对学生的监管。
最后,辅导员张悦汇报了学生心理健康情况。各位班主任就大学生心理健康现状进行讨论。史岩林老师认为课堂出勤率能反映出学生的心理现状这一观点,得到了老师们的一致同意。副院长杨增成提出应当加强课堂考勤,掌握学生情况和动向,做到尽早发现问题,防患于未然。
外国语学院实行班主任例会制度,在期中、期末等时间节点进行交流沟通,旨在加强交流、总结,促进班级建设和学风建设,助于班主任老师全面掌握学生情况,及时发现工作中的不足,促进班主任工作精准化常态化。