友情链接
您当前的位置: 首页» 教学工作» 外国语学院外教管理部召开新学期外教教学管理会议

外国语学院外教管理部召开新学期外教教学管理会议

作者: 韩吉彤、全凤霞;审核:苗天顺 | 发布日期:2017-03-16 01:10:15 | 浏览次数:

  

  

为了进一步提高外教教学质量,与我校大英教学实现无缝对接,让外教更好地为我校教改服务,3月15日下午,外国语学院外教管理部在阜成路612会议室召开2017年春季学期第一次外教教学管理会议。外教管理部主任李英杰,副主任全凤霞,外教教学秘书韩佶彤,以及全体外教:澳大利亚籍外教Kerryn和Andrew,爱尔兰籍外教Damien和John,美国籍外教Thomas出席了本次会议。会议由李英杰老师主持。
外教管理部主任李英杰老师首先表达了外国语学院领导们对外教们的理解、支持和鼓励。学院领导们以及学生们对本学期初外教课的反馈,总的来说学生们对外教教学效果表示满意,也提出来改进建议。她肯定了外教课教学形式新鲜多样等诸多优点,同时指出外教教学内容应该与大英四级考试紧密结合,按照大学英语新编教程授课。然后,李英杰老师部署了接下来的工作,给外教们分配了新编教程单元任务, 9-16周的工作任务以及。17-18周的工作重点。
外教部副主任全凤霞老师表达了对外教们特别是两位新外教的工作生活的关心和关怀。外教教学秘书韩佶彤总结了新外教办理手续的进程,各项手续的注意事项和时间节点,特别提醒外教保存票据发票等,并再次提醒外教注意上课教室的变更。为了更好地提升学生们的听说读写水平,外教们就交流教学经验和方法方面展开热烈讨论。
外教们纷纷表示,感谢学院领导们和老师们的关心和帮助,会更加努力更加积极地投身投入到英语教学工作中,为学校的十三五规划和“三六九”目标的实现贡献更多的力量。
外教工作虽然非常庞杂,外教部工作人员能够在学院领导的支持下,积极配合,协同合作,全凤霞主任能够牺牲自己的休息时间,用自己的私家车,亲自带着年轻没有经验的小韩老师辗转于外专局和学校之间;李英杰老师克服国内没有合适的外教教材,在刘红艳院长的悉心指导下,带领外教们边上课边编订我们的校本教材;小韩老师克服了外专局新系统带来的各种不便利条件,积极在学校各行政单位和外专局之间协调,在全老师的配合与督促下,用最短的时间办完了外教的入职手续;颜昆老师、史云老师、田芳老师和王梦琳老师等外教联系人在第一时间为外教翻译课表、学生花名册,并一直关注课表的变化,教室有没有调整,学生人数有没有增减,保证教学工作正常运行。