友情链接
您当前的位置: 首页» 教学工作» 外国语学院召开期中教学检查师生座谈会

外国语学院召开期中教学检查师生座谈会

作者: 杨帆;审核:苗天顺 | 发布日期:2017-04-27 07:59:50 | 浏览次数:

  

   

   

2017年4月26日下午,根据学校期中教学检查工作部署,为了解大学英语课程教学情况,广泛征求学生意见,并及时解决学生提出的问题,外国语学院公外一部、公外二部分别在良乡校区文1-107、文1-401召开期中教学检查师生座谈会。
教学副院长苗天顺、公外一部主任梁桂霞、副主任王秀珍,公外二部主任刘婧、副主任石洪宇出席了座谈会。15级、16级近100名学生代表参加了座谈会。
同学们在座谈会上踊跃发言,对本学期大学英语教学的内容及方式提出了各自的看法。首先,学生代表们对英语分级教学形式给予了肯定,并表示自从采用英语分级教学形式后,感觉到教学质量明显提高,课堂教学也更加有针对性;此外,学生代表们也对老师授课重点、授课方式、作业的布置与检查、四六级考试以及外教的授课模式及内容提出了很多意见和建议。主任们认真听取了同学们的意见和建议,对有些问题当场进行了解答。对于当场解决不了的问题,主任们做了详细记录并表示将把这些意见和建议及时反馈给相关教师,找出有效解决方案并应用在今后的教学实践中。
与此同时外国语学院商务英语专业在文1-103举办了师生座谈会,英语系主任张艳华、副主任史岩林和来自商务英语专业的26名学生代表参加了座谈会。史岩林副主任总结了本学期前一阶段的教学情况并指出了教学过程中出现的问题,以促进下一阶段教学改革,提高教学质量。
随后学生代表踊跃发言,提出了对目前英语教学的建议以及对目前学习生活中遇到的一些问题。总体上,大部分学生对于老师们的授课方式表示赞同,认为老师很认真负责,但同时也指出了部分课程的不足和问题,对老师们的教学提出了的中肯的建议。
苗天顺首先感谢各位同学参加此次座谈,并就学校的“三六九”目标、四六级奖励措施、外籍教师的情况、朗文交互英语平台的使用等进行了说明和解释。他着重谈到了目前正在进行的“英语免修”制度,这是给同学们的一种福利,旨在减轻同学们的学习压力。他最后鼓励同学们要充分利用外国语学院提供的英语学习资源,多参加各种形式的大学英语竞赛,扩展自己的视野,提升自己的资历。希望同学们更加重视英语学习,为实现学校提出的“三六九”目标共同努力。