友情链接
您当前的位置: 首页» 教学工作» 公外一部期中教学座谈会Sophomore, Suffer More------为英语梦想鏖战

公外一部期中教学座谈会Sophomore, Suffer More------为英语梦想鏖战

作者: 梁桂霞;审核:苗天顺 | 发布日期:2017-04-28 09:29:41 | 浏览次数:

 

人间四月天,读书好时光!转眼又到了学校期中教学检查阶段!2017426日下午, 2015级学生代表聚集良乡校区文1-107,参加公外一部召开的期中教学检查师生座谈会,教学副院长苗天顺、公外一部主任梁桂霞、副主任王秀珍出席了座谈会。
苗天顺副院长在座谈会上作了激励学生的讲话,就学校的“三六九”目标、四六级奖励措施、公外教师队伍、外籍教师的情况、朗文交互英语平台的使用和目前正在进行的“英语免修”制度等进行了说明和解释,鼓励同学们要充分利用外国语学院提供的英语学习资源,多参加各种形式的大学英语竞赛,扩展自己的视野,提升自己的资历。苗天顺副院长幽默地激励我们二年级的学生“Sophomore, Suffer More”,只有在大学最美好时光“Suffer More”,才可以得到更多“Honor, Joy and Happiness!
公外一部的15级全体师生,作为我校十级分级教学改革的先锋,在睿智务实的校领导和院领导的指导带领下,教学改革进行得如火如荼,三个学期的探索实践取得了骄人的成绩,这个学期进入到了改革的关键冲刺阶段。面对我校“三六九”教学目标,15级全体教师不敢懈怠,倍加努力,上好每一节课,关注每一位学生,在公外一部公邮和微信群,大家踊跃相互分享教学资源和课件,随时随地交流教学经验。
天道酬勤,功夫不负有心、用心、苦心、倾情倾力的各位老师,在教学检查师生座谈会上,各位来自不同级别的学生都对15级的老师认真负责的教学投入态度和目标明确的教学策略和方法称赞有加,对自己的任课教师给与积极的肯定。
学生的称赞不用赘述,下面总结一下学生提出的问题、建议:
1、  课文与四级关系不大,希望集中四级训练。(解答:课文学习是语言的有效积累,五一之后会停课集中冲击冲刺四级考试。)
2、  延续课平台学习与四级关系不大,希望老师不要求全部学完。(解答:平台学习是系统的语言训练,如果学习任务太重,会与任课老师沟通适当减少学习任务。)
3、  学生希望学校继续开高级商务英语选修课。(解答:外国语学院目前开出11门选修课,会根据情况满足学生的需求。)
4、  学生提出可否增加二年级外教课程。(解答:目前,我校外教招聘工作任务艰巨,条件成熟会考虑学生的要求。)
最后,副主任王秀珍做了总结,希望代表同学们回去传递座谈会内容精神,互相激励,更加重视英语学习,为实现学校提出的“三六九”目标更加努力。