友情链接
您当前的位置: 首页» 教学工作» 外国语学院外教管理部期中教学检查座谈会

外国语学院外教管理部期中教学检查座谈会

作者: 韩佶彤;编辑:李英杰;审核:苗天顺 | 发布日期:2017-05-05 10:19:11 | 浏览次数:

  

  

为了进一步提高外教教学质量,与我校大英教学实现无缝对接,让外教更好地为我校教改服务,外国学院外教管理部于5月3日下午,在阜成路校区617会议室召开了期中教学检查座谈会。外国语学院副院长苗天顺、外教部主任李英杰、副主任全凤霞、教学秘书韩佶彤、全体外教Damien、Kerryn、John、Thomas和Andrew参加了此次座谈会。
会上,苗天顺副院长他鼓励外教们在完成好课堂教学的同时多组织非富多彩的活动,从而更好地帮助学生们提高英语听、说能力。
会议由外教部主任李英杰主持, 首先表达了学院对外教们的关怀和支持,然后就外教教学中的一些问题和外教们进行讨论磋商,并且部署了下一步工作。
李英杰主任指出,在期中教学检查中,她亲临外教课堂听课观察,总的来说学生们对外教教学满意,也提出来一些建议和想法。她肯定了外教课程让同学们感受异域文化氛围、教学形式新鲜有趣等诸多优点,同时指出外教教学内容过于简单、与学生们关注的大英四级考试结合不够紧密、点名考勤占用较多时间等问题。然后就如何提高学生学习专注程度、参与课程的积极性、如何更好地帮助学生提高口语水平、如何更好地帮助学生备考大学英语四级等问题,组织大家讨论,一起商讨进一步改进教学的措施。会上,每位外教确认了各自负责的课件的主题,外教们之间相互分享资源,形成良性互动、相互提高;明确了期末考试的时间、形式和内容等。
全凤霞副主任和韩佶彤老师就各个外教的手续进展情况和注意事项进行逐一介绍。
此次会议肯定了上一阶段教学质量,明确了提升下一阶段教学效果的措施,为进一步提升学生们英语综合水平,深化我院教学改革,为落实学校本科教学“ 369 ”建设目标而继续努力。