友情链接
您当前的位置: 首页» 教学工作» It always seems impossible until it is done. 不为,怎知不可为!---公外一部2017春期中教学检查开放日活动纪实

It always seems impossible until it is done. 不为,怎知不可为!---公外一部2017春期中教学检查开放日活动纪实

作者: 梁桂霞;审核:苗天顺 | 发布日期:2017-05-07 10:19:00 | 浏览次数:

 

  

    

        201753日下午,公外一部在教一楼612召开了教研室开放日活动。会议由梁桂霞和王秀珍两位主任主持,教学副院长苗天顺和三位督导沈湘、杨怀恩和梁珣出席了会议。
    会议伊始,梁桂霞主任首先向大家汇报了公外一部自20159月启航的分级教学改革历程,担当分享的公外一部在全国和学校改革之风吹拂下,用汗水和心血浇灌出朵朵盛开的改革五月鲜花,荣获2016学校“优秀集体”称号。教学副院长苗天顺对一部的教学情况和成绩做了点评和肯定。
    改革创新、互联网移动,如同一股巨大洪流,激荡着大学英语教学领域新理念、新策略、新设计的碰撞与形成。虽然公外一部团队体弱、老龄化严重,但始终牢记教学准则:“为了三六九,教学无小事” 四个团队密切合作,教学资源互相分享,出题精英团队接受挑战,取得了让人惊喜的成绩,犹如芝麻开花节节高,201512910级四级成绩全国英语四级平均分540,位列全国Top27
    最精彩的活动环节是一部三位优秀老师进行教学经验交流,第一位是勇担10级教学重任的许兰贞老师,她所授课的2015150名学生大一第一学期参加四级考试,虽然短促,但分秒必争,取得了史无前例佳绩,学生全部一次性通过四级考试,580分以上获得四级奖金的同学约有40人。第二学期六级通过也是接近90%
 
    第二位和第三位是勇于挑战担任6级的史云老师和陶爽老师,她们的学生基础并不好,但取得了惊人的可喜成绩!史云老师所教授的六级三个班第三学期参加四级考试成绩如下:
 
 
    陶爽老师所教授的六级三个班第三学期参加四级考试成绩如下:
 
 
    三位老师敬业爱业,因材施教,教学得法,她们的精彩分享赢得大家热烈的掌声,激励大家继续努力,It always seems impossible until it is done.不为,怎知不可为!
 
    教学改革取得了初步成效,但更有严峻的挑战:如何提升大波基础差的学生是学习能力?后续的分析和总结仍在进行之中。公外一部仍会以高度的使命感、责任感投入教学工作,唱响大学英语教学改革的最强音。