友情链接
您当前的位置: 首页» 教学工作» 四六级考前辅导系列讲座第一讲:新四六级阅读听力新题型考点串讲——四六级名师蒋华

四六级考前辅导系列讲座第一讲:新四六级阅读听力新题型考点串讲——四六级名师蒋华

作者: 杨帆;审核:苗天顺 | 发布日期:2017-05-13 08:48:50 | 浏览次数:

  

   

  

  

 

四六级考前辅导系列讲座开讲啦!为在全校营造浓郁的英语学习氛围,为助力同学们进一步掌握英语四六级学习的考试能力和技巧,外国语学院和教务处特为我校师生组织安排了“四六级考前辅导系列讲座”。
第一讲专题是新四六级阅读与听力考前串讲,讲座于510日晚18:00-20:00在良乡校区文二楼-303教室,200多名学生参加讲座。讲座由外国语学院副院长苗天顺主持,苗院长特别强调了四级考试的重要性并为大家做了考前动员。同时阜成路校区511日晚18:00-20:00在教三楼-327教室举行了第一次讲座。讲座也是由蒋华博士主讲,近200名学生参加。讲座由外国语学院梁桂霞老师主持,告诉同学们珍惜我校重视大学英语教学的大好时机,激励同学们努力奋战,争取好成绩。
本次讲座特邀北京大学博士、中国著名四六级、考研辅导专家、人民网、新华网、腾讯、新浪等八大权威媒体特约专家蒋华老师来校进行讲座。
     讲座一开始,蒋华老师讲解了最容易提分的阅读部分,指出三个不同部分各自不同的特点,希望同学们能够关注词性、搭配关系、逻辑关系,在快速阅读的时候能够抓住关键信息,找出相匹配的线索词。接着,蒋老师从宏观上讲解了最新的大学英语四级听力题型,为同学们讲解听力考试时的答题技巧与答题思路,接着从NewsLong ConversationPassage三个模块逐一剖析听力材料,并指出同词复现、同义替换这两大考点为四级听力考试中的常见问题,建议同学们通过提取关键词的方法,掌握出题人的出题思路。同时,蒋老师也向在场同学补充了四级政治类、社会类、经济类等高频核心词汇,满满的干货。
最后,蒋老师与学生进行了问题互动,并将自己的学习心得和同学们分享,同学们热情高涨、受益匪浅。
大学英语四、六级考试的复习方法和技巧十分关键,考生选择适合自己的学习方法可以事半功倍,否则将陷入误区,事倍功半。此次讲座旨在引领广大学生找到适合自己的英语学习方法,积极备战,尽快进入最佳备考状态;也想通过这样的活动激发全校学生学习英语的兴趣,在校园内掀起英语学习热潮,提高我校英语四六级通过率,提升我校的人才培养质量,也为广大学生的毕业就业增添一份砝码。