友情链接
您当前的位置: 首页» 教学工作» 我院刘红艳教授荣获2017年“北京市优秀教师”称号

我院刘红艳教授荣获2017年“北京市优秀教师”称号

作者: 审核:刘红艳 | 发布日期:2017-09-25 12:02:00 | 浏览次数:

    

近日,北京市委教育工委、市教委、市人力社保局、市财政局、市教育工会联合下发了《关于表彰北京市优秀教师和北京市优秀教育工作者的决定》(京教人〔2017〕39号),我院刘红艳教授荣获“北京市优秀教师”称号。实现了外国语学院的历史性突破,是学院历史上第一位获得“北京市优秀教师”称号的教师。

刘红艳教授勤于奉献,勇于担当,潜心教研,教学和研究成果显著。在18年教学生涯中,刘红艳教授在教与学方法和模式方面大胆创新,努力实现以批判性思维为指导历年的实战型教学模式,曾获英国国家社会科学院高访研究员奖项、主持国家社科基金项目;荣获2017年校优秀党员、2013年北京市教育教学成果奖二等奖、2011年获北京市第十二届青年学术演讲比赛二等奖、2012年北京工商大学教学优秀一等奖、2012年和2016年北京工商大学教育教学成果一等奖。

刘红艳教授曾受邀在美国加州大学洛杉矶分校、纽约市立大学研究生院、英国兰卡斯特大学、卡迪夫大学和伦敦大学学院等世界名校讲学,受邀国际会议论文宣读10余次。出版专著3部,译著2部,教材5部,高级别论文20余篇。主持国家级、省部级科研项目十余项,出版考研、四六级培训类教辅书籍20余部。

“北京市优秀教师”和“北京市优秀教育工作者”每四年评选一次。旨在表彰忠诚于党和人民的教育事业,自觉培育和践行社会主义核心价值观,具有教师资格、德才兼备,团结群众、业绩突出的优秀教师和教育工作者。希望广大教职工以他们为榜样,立足本岗、兢兢业业,开拓创新、锐意进取,为学校改革发展作出自己的贡献。

本年度北京市共表彰优秀教师625名、优秀教育工作者75名。截至目前,我校仅有13人被评为“北京市优秀教师”,4人被评为“北京市优秀教育工作者”。