友情链接
您当前的位置: 首页» 教学工作» 不忘追梦初心 牢记”369”使命----- 910级团队期中教学检查学生座谈会

不忘追梦初心 牢记”369”使命----- 910级团队期中教学检查学生座谈会

作者: 梁桂霞;审核:苗天顺 | 发布日期:2017-11-20 10:57:17 | 浏览次数:

 

时光流转,转眼又到了学校期中教学检查阶段!这次期中教学检查非同往常,因为我校已经开始迎接2018年的教学本科评估工作。2017年11月15日下午, 大学英语910级学生代表聚集良乡校区文2-310,参加期中教学检查师生座谈会,学院副院长苗天顺出席本次座谈会,910级团队负责人梁桂霞主持会议,石宝华老师出席座谈会并负责记录。

苗天顺副院长在座谈会上作了激励学生的讲话,就学校的“369”目标、四六级奖励措施、公外教师队伍、外籍教师的情况、朗文交互英语平台的使用和目前正在进行的“英语免修”制度等进行了说明和解释,鼓励同学们要充分利用外国语学院提供的英语学习资源,多参加各种形式的大学英语竞赛,扩展自己的视野,提升自己的能力。

面对我校“三六九”教学目标,910级团队全体教师砥砺前行,不敢懈怠,倍加努力,上好每一节课,关注每一位学生,充分利用信息技术,与学生沟通交流,分享学习资源和课件,由于各位教师用心、苦心、倾情倾力,参加座谈会的学生都对老师认真负责的教学投入态度和目标明确的教学策略和方法称赞有加,对自己的任课教师给与积极的肯定。

下面总结一下学生提出的问题、建议,有关16级910级学生的提议整理如下:

1.  16级学生感觉免修免考标准太低,免修免考后的学生英语学习动力和氛围不如从前。(苗院长解答:外国语学院会考虑开出更多的选修课,比如雅思、考研等,会根据情况满足学生的需求,提升学生国际化素养。)

2.  学生提出可否开展更多的英语竞赛活动。(答:当然可以。)

3.教师为学生补充提供丰富的听力学习资料,要求学生听写、复述和背诵学习效果很好。

4.课堂学习气氛宽松自由,营造了良好的学习氛围。

5.教师讲解过快。(解答:学生有问题要随时告知老师,自己的问题与老师沟通解决。)

有关17级910级学生的提议整理如下:

1.  17级新生提出,感觉大学英语学习太应试教学。(解答:学生没有明白老师本学期的教学目标,910级学生在短短的第一学期的目标,就是参加四级考试并考出漂亮的成绩,要想考出理想的成绩,必须加强训练,冲刺四级考试。学生可以更好利用时间阅读英语原著,提升自己。)

2.9级老师课堂的口语话题很多很好,学生可以提高口语能力。

3.10级新闻和真题段落听力听写作业很好。

4.10级课本学习强调不够。(解答:学生没有明白老师本学期的教学目标和内容安排,学期教学日历已经告知学生,也放置BB平台。本学期学习目标是四级训练考试。也由于本学期四级报名有问题,大约好几十位学生没有报考四级。)

5.要求课堂有答疑环节。(解答:课时有限,课前、课间和课后都可以找老师答疑,老师都建了班级微信群,很多学生都利用微信功能与老师保持沟通,告诉这位学生要利用好微信功能。)

6.要求对课本提供的词汇做讲解。(解答:910级学生更要培养自己的学习能力,词汇学习完全可以自己掌控。 )

7.教师讲话太快。(解答:学生有问题要随时告知老师,自己的问题与老师沟通解决。)

关于本次座谈会,尽管感觉座谈会的很多代表都只是表达自己的看法,并不了解和代表班级其他学生的看法,但还是反映了教学中存在的很多问题,首先就是一些学生并不洞悉老师的教学安排,师生之间还是存在沟通问题等等。最后,梁桂霞老师做了总结,希望代表同学们回去传递座谈会内容精神,互相激励,更加重视英语学习,为实现学校提出的“三六九”目标更加努力,站在更高的学习平台上,以更宽广更国际化的视野走得更远!