友情链接
您当前的位置: 首页» 教学工作» 撸起袖子加油干 师生共铸英语梦——记2017年秋季学期公外5-6级团队期中教学座谈会

撸起袖子加油干 师生共铸英语梦——记2017年秋季学期公外5-6级团队期中教学座谈会

作者: 范惠璇、王秀珍;审核:苗天顺 | 发布日期:2017-11-22 02:59:00 | 浏览次数:

  

弹指一挥间,紧张、忙碌而又充实的两个多月学习生活转瞬即逝,不知不觉又迎来外国语学院一年一度的期中教学座谈会。2017年11月15日下午,2016级、2017级5-6级学生代表齐聚文二楼308教室,召开期中教学师生座谈会。教学副院长苗天顺、5-6级团队负责人王秀珍主任和青年教师范惠璇老师出席了座谈会,与学生进行了深入交流。
座谈会上,苗天顺副院长向在座学生致以催人奋进的讲话,并就我校英语学习“三六九”目标、四六级奖励措施、公外教学团队制、外籍教师情况等学生较为关注的议题进行了详尽细致的解释说明,就英语学习方法与策略与在座学生进行了深入探讨。苗天顺副院长鼓励同学们充分利用外国语学院提供的各种外语学习资源,在老师的引导下,自主规划课余时间的外语学习计划;同时,在英语课堂之外,也要积极主动参加相关英语活动、竞赛,把握机会,砥砺自我,在竞争与收获的过程中,开阔视野,提升英语综合水平。
来自不同年级的学生对我校英语分级教学进行了充分肯定与赞扬,并对老师们的投入与心血表示了积极的肯定与诚挚的感谢。与此同时,学生代表也提出了一些问题与建议,苗天顺副院长、王秀珍主任和范惠璇老师做出了具体解答。总结如下:
Ø 教材学习所占课堂比重过多,希望增加有关四级考试的教学内容;(解释:教材作为英语学习的基础材料,是培养英语基本功的必要环节,不可或缺。教师可根据学生水平,因材施教,灵活把握教材学习与四级练习之间的课堂比重。)
Ø 学生对英语听、说能力有更多需求;(解释:充分利用外语学习资源,如英语学习平台、英语外教课、英语社团等组织活动,走出课堂,积极主动的锻炼培养听说能力。)
Ø 学生希望增设针对出国留学英语考试(如雅思、托福)的选修课程;(解释:考虑到大部分同学目前所面临的仍是四六级考试,故日常教学仍以四六级为目标。如时机成熟,也可考虑开设针对出国考试的选修课程。)
成果与问题并存,正是激励师生不断奋进的一大动力。座谈会最后,就目前英语学习与教学现状和存在的问题,王秀珍主任做了简明扼要的总结,希望与会学生代表积极宣传座谈会主旨精神,同时也欢迎同学及时提出反馈与建议。师生齐携手,共铸“三六九”英语梦!