友情链接
您当前的位置: 首页» 教学工作» 2017秋季学期英语系期中教学检查教师座谈会顺利召开

2017秋季学期英语系期中教学检查教师座谈会顺利召开

作者: 张艳华;审核:苗天顺 | 发布日期:2017-11-23 02:29:00 | 浏览次数:

    

2017秋季学期英语系期中教学检查教师座谈会于11月22日下午在教一楼601举行,刘红艳院长、任金晶副书记出席此次座谈会。会议由英语系主任张艳华主持,英语系全体教师参加会议。会议开始,张艳华老师首先说明每学期召开集中教学检查教师座谈会的目的:增进教师与教师、教师与教学管理、学生工作等各方面的交流与沟通,更好地提高教学效果。她希望各位老师配合学校期中教学检查工作,畅所欲言,对英语系及全院的教学及管理工作特出有建设性的意见和建议,并以此次检查为契机,切实推进教学工作的深入开展,提高教学质量。

刘红艳院长认为,目前学风问题非常重要,习主席特别强调思政进课堂。我们作为外语老师应思考如何可以潜移默化的方式影响学生,将外语与思政结合,阅读经典著作,让学生在英语课上感受到民族的自豪感,形成外语与思政结合的特色课程与工作,深层次挖掘学生的学习动机,做学生思想与知识的导师。讲好中国故事,可在上课的过程适当调整内容与方法,学生有了使命感就有了动力,工作一定要做到根上。同时也可以训练学生的批判性思维,分辩论组。

任金晶副书记谈到,将党日活动与专业课相结合,学生可从翻译热词的角度与大家分享时政热点。建议老师们可以在课件的内容上有所改变,同时可成立学习小组,抓早操早读。

最后,各位老师与任副书记和辅导员们一起交流了目前学生存在的学风问题,目前有个别同学出现长时间不来上课的现象,任课教师列出了需要重点关注的学生名单。

期中教学检查是加强教学工作管理和监控的重要举措,对保证教学工作的正常运行、不断提高教学质量具有重要作用,对老师们提出的中肯意见和建议,英语系将进一步进行梳理,并会通过各种渠道及时反馈到有关部门。