友情链接
您当前的位置: 首页» 教学工作» 公外7-8级教学团队召开期中教学检查教师座谈会

公外7-8级教学团队召开期中教学检查教师座谈会

作者: 刘婧;审核:苗天顺 | 发布日期:2017-11-24 09:46:00 | 浏览次数:

  

2017年11月22日下午,公外7-8级教学团队教师在教一楼614举行了座谈会。座谈会上团队负责人刘婧老师首先通报了期中教学检查师生座谈会对各位老师教学的反馈。16、17级7-8级英语班级的学生代表们对老师们的授课都给予了肯定,提出以下几点:
1、课程安排合理,讲解细致、突出重难点。
2、课堂尽可能的全英文授课锻炼了听力。
3、课后兼顾许多学习资源及作业形式,拓展了课堂。
4、课堂讲解结合四六级,对学生的作业面批以及小测验很及时。
5、四六级复习精讲真题、注重词汇积累。
学生代表们也对老师们的教学方法、教学内容提出一些相关意见和建议如下:
1、既精讲课文也有所拓展,避免课堂的单一与枯燥。
2、加强学习方法尤其是四六级学习方法引导。
3、学生听力较弱(有的省份高考不考听力),希望加强听力练习。
4、作业、测试后老师能够及时讲评。
团队老师们纷纷表示与学生共努力,让教学更有效。大家就四六级辅导交流了教学经验,归纳如下:
1、在老师的引导下让阅读成为习惯,提高学生的阅读写作能力;
2、课堂设计、课堂讲解结合四六级,增加背景知识,讲解学习方法;
3、讲评学生测试、作业,归纳共性问题;
4、注重课堂积累,注重课后拓展、知识面的积累,推荐各种有益的网站、资源培养学生的自学能力。
5、延续课增加听力等练习形式,进一步丰富课堂内容。
苗天顺副院长参与了老师们的讨论并进行了总结讲话。他对7-8级教学团队提出期望,希望团队全体老师群策群力,共同为学校的“三六九”目标做出自己的贡献。