友情链接
您当前的位置: 首页» 教学工作» 外国语学院召开期中教学研讨会暨期末命题工作会议

外国语学院召开期中教学研讨会暨期末命题工作会议

作者: 陈思伊;审核:苗天顺 | 发布日期:2017-12-07 11:18:39 | 浏览次数:

   

   

   

12月6日,外国语学院在教一楼612召开了期中教学研讨会暨期末命题工作会议。教学院长苗天顺主持了会议,各个系部和团队负责人、近三年新进教师及命题小组教师参加了会议。会议分三个议程,第一部分为期中教学检查总结汇报,第二部分为新进教师教学研讨,第三部分为期末大学英语考试命题工作会议。

首先,苗天顺副院长汇报了校期中教学检查总结会上的相关情况,特别用有力数据向大家展示了大学英语十级分级改革实施的效果,肯定了教学改革的部分效果,也指出了相关问题。之后,英语系主任张艳华史岩林、9-10级团队负责人梁桂霞、7-8级团队负责人刘婧、5-6级团队负责人王秀珍、1-4级团队负责人郝雪琴及外教工作部主任李英杰先后分别发言,以ppt的形式向大家总结汇报了期中教学检查学生座谈会和教师座谈会的情况和反应的问题,主要指出的问题包括但不限于:分级测试时间靠后影响教学秩序、免修免考实施的效果和暴露的问题、教材使用在课程的占比、新入职教师的优点和不足,以及教室资源不足、设备老化等。大家就一些反应较多问题展开了讨论,商量解决措施,并对学生和任课教师做出解释。

在新进教师教学研讨环节,苗天顺副院长和各个系部或团队负责人对我院近年新入职教师给予了肯定评价,肯定了他们的专业能力,以及刚入职就顺利上岗所表现出的素养和做出的努力,同时鉴于新老师教学经验不足,苗天顺副院长亲自就课堂结构和节奏把握等对新老师进行指导,各位团队负责人纷纷分享各自的教学经验,新教师认真学习做笔记,受益匪浅。

会议进行了大学英语期末命题工作部署,决定继续以命题小组的工作形式进行2017-18-1学期期末命题工作,教学院长苗天顺亲自担任工作组的组长,会议任命1-4级团队负责人郝雪琴担任本次期末大学英语(一)命题总负责人,7-8级团队负责人刘婧担任本次大学英语(三)命题总负责人,带领工作小组来自各个团队级别的任课教师展开命题工作。苗天顺对命题的基本原则做出了要求,保证各场考试难易程度一致,成正态分布,规定了平均分的标准等,各负责人就题型、分值等提出各自意见和建议,供会后工作小组进行命题具体的工作分工和安排。