友情链接
您当前的位置: 首页» 教学工作» 刘红艳教授参加“北京地区高校英语类专业联席会第六届年会

刘红艳教授参加“北京地区高校英语类专业联席会第六届年会

作者: 审核:刘红艳 | 发布日期:2018-06-04 09:52:00 | 浏览次数:

   

   

   

   

5月27日,“北京地区高校英语类专业联席会第六届年会暨英语类专业群两委会全体会议”在北京大学隆重举行。我院院长刘红艳教授参加了此次会议,围绕本次会议的主题“从‘教得好”到“学得好”:英语类专业课堂教学创新研究”与来自北京近40所高校的90余位英语类专业院系负责人、骨干教师进行了深入探讨。
北京市教委高教处邵文杰处长、北京大学副校长王博教授、北京外国语大学副校长孙有中教授分别在会议开幕式上致辞。在会议发言阶段,与会代表围绕“新时代英语类专业的特色与优势”这一主题,探讨了英语类专业如何定位自身特色与优势,摆脱专业发展困境,迈上新的发展台阶。北京大学、香港城市大学、北京外国语大学、北京第二外国语学院、首都师范大学、北京工商大学、北京语言大学、中国人民大学、外交学院教授代表受邀做会议报告。
外国语学院院长刘红艳教授受邀做专题报告,她以 “特色求生存,融合求发展—北京工商大学在行动”为题作主题报告,介绍了外国语学院如何以特色寻求生存之道,以融合谋求广阔的发展空间。刘红艳教授以北京工商大学外语学科的历史发展为例,向与会代表介绍了“五条主线、十级分层的复合应用型英语人才特色培养的北京工商大学模式”,介绍了近5年学院学科和教学建设的改革举措及取得的重大突破。我校的创新举措、改革探索和瞩目成绩得到与会专家的充分肯定。
“北京地区高校英语类专业联席会第六届年会暨英语类专业群两委会全体会议”为与会代表提供了一个相互交流的平台。与会高校积极分享了教与学的成果与经验,对寻找英语学科的优势与特点,探索英语学科的未来发展趋势以及新时代英语学科发展的新思路具有重大意义。