友情链接
您当前的位置: 首页» 教学工作» 刘红艳教授当选中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会副会长

刘红艳教授当选中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会副会长

作者: 张霁雯;审核:刘红艳 | 发布日期:2019-04-12 02:18:38 | 浏览次数:

    

2019年4月7日,中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会(简称商英专委会)成立大会暨第一次理事会议在京隆重召开,来自全国近20所院校的商务英语专业的院系领导及协会领导共计25人参加了会议。我校外国语学院院长刘红艳教授当选中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会副会长。

商英专委会为中国对外贸易经济合作企业协会管理的二级协会,在上级协会领导下面向商务英语专业展开教学、科研与应用研究,指导全国商务英语特色专业方向建设、实践教育教学与研究、国际商务行业应用研究、专业竞赛、师生商务知识与技能培训和实训等工作,并提供专家咨询。推行行业职业标准,加强校企合作、深化产教融合,建立校行企服务体系,推进院校商务英语类专业实践教学与人才培养。新成立的商英专委会将发挥在全国商务英语专业建设和发展的龙头作用,加强国际化合作,深化产教融合,建立校行企服务体系,推进院校商务英语类专业实践教学与人才培养。

北京工商大学成为国家二级协会副会长单位,标志我校商务英语专业建设再上新台阶。