友情链接
您当前的位置: 首页» 教学科研» 外国语学院外教管理部期中教学检查座谈会

外国语学院外教管理部期中教学检查座谈会

作者: 韩佶彤;编辑:李英杰;审核:苗天顺 | 发布日期:2019-05-14 11:12:36 | 浏览次数:

  

为了进一步提高外教教学质量,让外教更好地为我校教改服务,外国学院外教管理部于5月10日中午午,在良乡校区召开了期中教学检查座谈会。外教部副主任全凤霞、教学秘书韩佶彤、外教Damien、John、Thomas、James和Alan参加了此次座谈会。
会议由外教部副主任全凤霞主持,全主任首先表达了学院对外教们的关怀和支持,负责学院全面工作的刘红艳院长和主管外教工作的苗天顺院长虽因工作繁忙没能亲自到会,托全主任捎去了对外教的问候和感谢,并对外教工作一如既往的支持。
本学年外教部主任李英杰因在纽约州立大学访问学习未能参会,在她国外交流的一年期间,全主任、外教部教秘韩老师以及所有外教联系人通力协作,高效地完成了外教的各项工作;然后就外教教学中的一些问题和外教们进行讨论磋商,并且部署了下一步工作。在期中教学检查中,一是韩佶彤老师亲临外教课堂听课观察,课间向部分学生了解;二是通过学院召开的各系部团队的学生座谈会;三是通过全校外教班级微信群,这三个渠道反馈的信息,总的来说学生们对外教教学比较满意,也提出来一些建议和想法。
会上大家讨论了三个话题:一是期中教学工作检查中学生们反馈,课上互动少等问题,老师们针对问题逐一讨论了解决办法;二是外教们反应了教学中遇到的困难,包括低级别的学生听不懂外教全英文授课、因班容量太大致使课堂互动少等问题,三是三位外教提出学生人数和学生名单不一致的问题,大家一起商讨进一步改进教学的措施;会后,外教部与学院相关领导积极协商,讨论解决问题的措施。会上,外教们之间相互分享资源,形成良性互动、相互提高。
此次会议肯定了本学期阶段教学质量,明确了提升下一阶段教学效果的措施,为进一步提升学生们英语综合水平,深化我院教学改革,为落实学校本科教学“369”建设目标而继续努力。