友情链接
您当前的位置: 首页» 教学科研» 大学英语7-10级教学团队举行期中教学检查师生及教师座谈会

大学英语7-10级教学团队举行期中教学检查师生及教师座谈会

作者: 刘婧;审核:苗天顺 | 发布日期:2019-05-20 03:36:30 | 浏览次数:

  

根据学校期中教学检查工作部署,5月8日下午,外国语学院大学英语7-10级教学团队在良乡校区文二楼309教室召开期中教学检查师生座谈会。7-8级团队负责人刘婧主持会议,青年教师范慧璇出席会议。来自我校各学院2017、2018级的7-10级英语班级学生代表参加了座谈。
同学们对团队教师认真负责的态度予以了充分肯定,认为教师们备课细心、敬业细致,注重词汇积累,并利用延续课进行四、六级听力复习。
在座谈过程中,学生们提出以下问题和建议:
1. 进一步明确课程安排进度、明确上课重点。课堂增加互动与拓展;
2. 丰富课堂讲授方式,丰富练习形式,板书更丰富、更详细;
3. 除利用延续课进行四、六级听力复习,还可以给学生批阅写作、翻译作业,讲解共性问题。
在座谈会中刘婧老师就学生代表提出的问题现场进行了解答,统一解答了关于提前报考四级、免修免考等问题。她感谢7-10级英语班级学生与任教教师的配合,师生同心,其利断金!范慧璇老师详细记录了学生的意见和建议。两位老师表示,将把学生的意见和建议及时反馈给团队教师,以便教师们为学生提供更好的教学引导与服务。
5月15日中午,大学英语7-10级教学团队教师在阜成路校区教一楼617室召开了教师座谈会。7-8级团队负责人刘婧老师反馈了师生座谈会学生对教学的意见和建议。团队老师们纷纷表示与学生共努力,让教学更有效,增强教学的互动性、趣味性、学术性。并就教学工作交换了意见。大家还讨论了期末考试的相关事项。
刘婧老师鼓励团队老师在教学中多创新,通过多方学习融入先进的教学理念,兼顾教学与科研,在令人珍惜的工作岗位上发挥自己最大的优势!
苗天顺副院长进行了总结讲话。他希望老师们群策群力,不断提高教学水平,注重与教学相关的科研积累及项目申报,为实现学校提出的“三六九”目标共同努力!