友情链接
您当前的位置: 首页» 教学工作» 大学英语7-10级教学团队召开 期中教学检查师生座谈会及教师座谈会

大学英语7-10级教学团队召开 期中教学检查师生座谈会及教师座谈会

作者: 刘婧;审核:苗天顺 | 发布日期:2019-11-19 11:04:50 | 浏览次数:

  

11月6日下午,根据学校期中教学检查工作部署,外国语学院大学英语7-10级教学团队在良乡校区文309教室召开期中教学检查师生座谈会。座谈会由7-8级团队负责人刘婧主持,9-10级教学团队资深教师卢丹军出席会议。来自我校各学院2018、2019级的7-10级英语班级学生代表参加了座谈。

同学们对团队教师认真负责的态度予以了充分肯定,认为教师们敬业、细致,教学方式丰富、内容形式编排好、作业形式多样、注重培养批判性思维、注重课堂参与度,并利用延续课进行四六级听力复习。

在座谈过程中,学生提出以下问题和建议

1. 进一步明确课程安排进度、明确上课重点。

2. 四六级复习时间紧,希望一开学就能复习四六级。除听力专项外,加入写作、翻译、

阅读练习并讲解共性问题。

3. 课堂多些互动,适当加快课堂进度,多提供课后拓展内容。

在座谈会中刘婧老师就学生代表提出的问题现场进行了解答,并感谢7-10级英语班级学生对老师们的肯定。卢丹军老师任教雅思班课程,解答了学生提出的相关问题,并建议学生要做好自主学习与管理,使学生受益匪浅两位老师表示将把学生的意见和建议及时反馈给团队教师,以便教师们为学生提供更好的教学服务

11月12中午7-10级教学团队教师在一楼107室召开教师座谈会。7-8级团队负责人刘婧老师首先反馈了师生座谈会学生对教学的意见和建议,以及教务处来学院进行审核评估整改调研的情况。

刘红艳院长和苗天顺副院长参加了教师座谈会,与老师们进行教学科研交流,鼓励老师们将教学和科研相结合。他们指出要通过审核评估进一步规范教学的方方面面,并征询关于文三楼改造等方面的问题。

团队老师们纷纷表示与学生共努力,让教学更有效,增强教学的互动性、趣味性、学术性。学生的意见建议与肯定、学院领导的期望是老师们前行的动力!会进一步为学校“三六九”本科人才培养标志性指标的实现而努力!