友情链接
您当前的位置: 首页» 教学科研» 大学英语7-8级教学团队召开2020年春季学期期中教学检查学生座谈会及教师座谈会

大学英语7-8级教学团队召开2020年春季学期期中教学检查学生座谈会及教师座谈会

作者: 刘婧;审核:苗天顺 | 发布日期:2020-04-27 01:10:48 | 浏览次数:

   

   

4月22日下午2点,大学英语7-8级教学团队召开期中教学检查学生座谈会。会议以腾讯会议的方式在线进行。来自18级、19级7-8级班级共30人参加了这次线上座谈会。会议由7-8级教学团队负责人刘婧主持。

参会学生代表各自的英语班级依次发言,就教师授课、教材、延续课平台的使用等问题进行交流。学生们对老师授课持肯定态度,认为老师们认真负责,授课内容丰富,线上上课加强了课堂互动,课堂内外有不少拓展,采用各种方法提升教学质量,不因在线上课降低授课质量。

在座谈过程中,学生们提出以下意见和建议:

1.课堂内容明确上课重点,并使所有学生都有被提问的机会。

2.课堂内容与四六级复习相结合。对测试、作业讲解共性问题。

4.增加练习量、阅读量、听力输入量。课堂讲解结合课外知识,结合当前资讯。

5. 加强对学生线上上课的督促与检查。

教学副院长苗天顺到会指导。他对7-8级英语班级学生提出期望,希望他们在老师的引导下,利用好线上线下教学资源,通过英语学习提升自己,为实现学校提出的“三六九”目标共同努力!

在座谈会中,外教管理部主任李英杰老师回答了学生关于外教教学的问题。刘婧老师就学生代表提出的问题现场进行了解答,并请他们代为转达给班级同学。两位老师详细记录了学生的意见和建议,表示将把学生的意见和建议及时反馈给团队老师和外教,以便为学生提供更好的教学引导与服务。团队资深教师周纳新老师参会,并和李英杰老师在自己班级学生开始发言前离会。刘婧老师谈到学生的肯定与配合是老师前行的动力!

通过一个半小时的师生座谈会交流,学生对未来的英语学习有了更清晰的认识。

   

4月22日晚7点,大学英语7-8级教学团队召开期中教学检查教师座谈会。会议以腾讯会议的方式在线进行。7-8级教学团队全体老师参加了这次线上座谈会。团队负责人刘婧老师首先感谢全体团队老师的辛苦付出!她反馈了师生座谈会学生对教学的肯定、意见和建议。

团队老师们纷纷表示与学生共努力,让线上线下教学更有效。大家分享了各自在线上教学、收集学生反馈意见、课程思政的独到做法。刘婧老师赞同各位老师融课程思政于课堂内外,希望团队全体老师群策群力,提升线上教学的课堂容量、趣味性与学术性,共同为学校的“三六九”目标做出自己的贡献!

通过一个半小时的教师座谈会交流、相互学习,大家进一步提高疫情期间线上教学的服务意识与对学生的思想引领!