友情链接
您当前的位置: 首页» 教学科研» 大学英语9-10级团队顺利召开期中教学检查师生座谈会及团队教师座谈会

大学英语9-10级团队顺利召开期中教学检查师生座谈会及团队教师座谈会

作者: 陶爽; 审核:苗天顺 | 发布日期:2020-04-30 09:33:00 | 浏览次数:

 

4月22日下午2点,大学英语9-10级教学团队召开2020年春季学期期中教学检查师生座谈会。在疫情防控的特殊时期,此次师生座谈会通过腾讯会议在线方式进行。9-10级团队负责人陶爽主持了座谈会,团队骨干教师李学勤老师和24名来自18、19级的9-10级学生代表参加了座谈。

座谈会上,参会的学生代表对老师们的授课持积极肯定的态度,对老师们认真严谨、热情饱满、丰富充实的授课表达了感谢。同时,参会的学生代表各自的英语授课班级依次发言,就授课平台、内容、方式和外教课等方面进行了充分的交流和讨论。

在座谈过程中,学生代表们提出以下意见和建议:

1. Vpn登录校内网掉线,大学英语平台有时不稳定;

2. 希望老师提前提供更多的上课材料;

3. 希望增加更多听力、阅读和地道英语表达方式训练。

陶爽和李学勤老师就学生代表提出的问题进行了详细的记录和耐心引导与解答。陶爽老师建议同学们积极发挥学习主动性,充分利用线上线下资源,不断提升英语学习和自身综合能力。同时,也请各位参会学生代表及时向本班同学转达,在学习过程中有任何疑问可以随时同任课教师进行反馈和沟通。陶爽老师将把同学们的意见和建议及时反馈给团队老师和外教,以便更好地促进教与学。

一小时四十多分钟的师生交流座谈会上,参会学生代表畅所欲言,充分表达和讨论了英语学习中的困惑和建议,让老师更加深入了解了学生的学习等情况,为结合具体情况进一步调整教学,提升教学效果提供了保障。

 

4月22日晚7点,大学英语9-10级教学团队召开2020春季学期期中教学检查教师座谈会。会议通过腾讯会议在线方式进行9-10级团队全体教师参加了此次座谈会外国语学院教学副院长苗天顺出席了会议。

苗天顺副院长在会上发言,总结了开学以来的教育教学情况,对老师们的付出予以肯定,并建议老师们充分利用线上线下资源丰富教学内容,引导学生学会利用资源。同时,苗天顺副院长鼓励老师们用长远目光、大局意识看待英语教育教学工作,坚持科研与教学并进,保证教育教学质量。团队负责人陶爽老师详细反馈了9-10级期中教学检查师生座谈会上学生代表对老师们授课的感谢、意见和建议。同时,也反馈和传达了外国语学院期中教学检查教师座谈会的内容和精神,并强调了课堂授课中课程思政的引入。团队老师们在座谈会上依次发言,对开学以来的教学进行了小结,并互相分享了各自的教学经验。

在两个小时的团队教师座谈会上,老师们互相交流、讨论、学习,累积经验,互通有无,对进一步更好地开展线上教育教学起到了积极的促进作用。