友情链接
您当前的位置: 首页» 教学科研» 外国语学院与美国弗吉尼亚联邦大学代表举行合作会谈

外国语学院与美国弗吉尼亚联邦大学代表举行合作会谈

作者: 审核:罗朝能 | 发布日期:2015-03-20 03:18:00 | 浏览次数:

   

   

   

    319日上午,美国弗吉尼亚联邦大学(VCU)国际部中国项目联络员郝晨芳在阜成路西区教一楼612与外国语学院领导及教师代表举行亲切会谈。外国语学院副院长苗天顺主持了会谈,院长罗朝能、副院长杨增成、公共外语二部主任关涛参加了会谈。

首先,苗天顺副院长及美方代表介绍双方院校整体情况。郝晨芳女士介绍了弗吉尼亚联邦大学人文学院英语系,以及招收中国留学生语言要求情况。杨增成副院长介绍我院商务英语专业培养方案。双方就交换生2+23+1学生培养项目交换了意见,探讨教师交流项目的可能性。

罗朝能院长首先欢迎弗吉尼亚联邦大学中国项目联络员郝晨芳女士来到外国语学院,并针对两校英语专业的学生培养和教师交流表达了合作的愿望和建议。罗朝能院长代表学院诚挚邀请学校相关专业教授和领导代表在方便的时候来外国语学院访问进一步商讨本科生和研究生合作培养项目具体方案。罗朝能提三点建议:

1.针对英语专业双方的实际情况以及我学院学生英语的优势,希望美国弗吉尼亚联邦大学为我学院商务英语专业学生开放更多的专业,接受我学院更多的交换生;重点优先开发3+1+X项目

2.在双方学校合作机制下,充分利用各种资源,双方英语语言类专业互派教师对方院校授课访问,并在教学任务、待遇等方面做出对等安排

3.利用双方师资外语能力强的优势,探讨各种可能的方式鼓励双方学术人员交叉参与对方的科学研究和学术交流,鼓励双方研究人员共同设立中美文化、国际贸易投资法商、国际商务规则及话语权等课题的合作研究