友情链接
您当前的位置: 首页» 学术讲座» 外国语学院举办《编辑眼中的“好文章”》讲座

外国语学院举办《编辑眼中的“好文章”》讲座

作者: 王雪松:审核:杨增成 | 发布日期:2017-05-05 10:09:26 | 浏览次数:

  

 

5月4日,外国语学院邀请首都师范大学贾洪伟博士在阜成路校区举办了题为《编辑眼中的“好文章”》讲座。外国语学院院长刘红艳、部分教师和全体研究生参加了本次讲座,讲座由外国语学院副院长杨增成主持。
讲座伊始,贾博士说明了学术文章逻辑的重要性,并指出好文章必然以逻辑论证见长。随后贾博士从选题、提要与引言、批评力度和联系实际等方面阐述了自己关于好文章之必要素质的见解,并结合自身实际经历对论文选题和结构进行了分析。贾博士认为研究生阶段要“好读书,读好书”,应该广泛涉猎经典学术作品和国内外大家的期刊论文、会议论文等学术成果,培养批判思维的能力。
贾博士语言幽默风趣,与同学们频繁互动,讲座内容丰富多彩,对同学们的论文写作有着建设性指导意义,使大家受益匪浅。
贾洪伟,博士后,首都师范大学副教授、天津外国语大学语言符号应用传播研究中心专职研究员、山西大同大学许渊冲翻译与比较文化研究院执行院长、郑州师范学院特聘教授、《语言文化研究辑刊》执行主编、《语言与符号》编委、中国知网国际出版中心翻译质检专家、美国Studies in English Language Teaching期刊编委兼匿名评审人、美国International Journal of Educational Research期刊同行评审人、中国语言与符号学研究会理事、中国法律英语教学与测试研究会常务理事。至今已主持省部级项目2项,出版专著3部、编著5部、教材2部,发表核心期刊论文近30篇。