友情链接
您当前的位置: 首页» 学术讲座» 外国语学院举办《学术论文写作规范与投稿》讲座

外国语学院举办《学术论文写作规范与投稿》讲座

作者: 杨红霞;审核:杨增成 | 发布日期:2017-09-25 03:47:00 | 浏览次数:

   

9月22日晚,解放军外国语学院教授陈勇应我院邀请在阜成路校区举办题为《学术论文写作规范与投稿》的讲座。外国语学院院长刘红艳、部分老师及全体研究生参加了本次讲座。讲座由外国语学院杨增成副院长主持召开。
陈勇教授首先从学术研究选题开始讲起,强调选题的关键是强化问题意识,然后从学术研究道德规范、学术论文的格式规范、语言规范以及投稿之要几个方面系统地分析了学术论文写作与投稿中的要求与规范。陈勇教授还结合自己的论文写作经历与审稿经验,分别列举了一些学术论文写作中常见的问题,为大家答疑解惑。
陈教授语言幽默风趣,与同学老师们频繁互动,讲座内容丰富多彩,对同学们的论文写作有着建设性指导意义。讲座结束之际,陈教授建议研究生应该广泛阅读各个重点期刊中的论文、会议论文等学术成果,培养批判思维的能力。讲座结束后,在座老师就自己的问题向陈教授请教,陈教授一一耐心解答,在座的所有老师学生受益匪浅。最后杨院长做总结发言,并诚挚的感谢陈教授的为我院做的精彩讲座。
主讲人简介
陈勇,现任解放军外国语学院教授、博士生导师,《解放军外国语学院学报》主编,中国语言与符号学研究会常务理事,中西语言哲学研究会理事,教育部人文社会科学重点研究基地黑龙江大学俄语语言文学研究中心和天津市普通高等学校人文社会科学重点研究基地天津外国语大学语言符号应用传播中心兼职研究员。主持国家社科基金项目、博士后科学基金面上资助项目和河南省社科规划项目各1项,参与省部级以上项目4项,出版专著2部,发表论文40余篇,其中核心期刊论文30余篇。