友情链接
您当前的位置: 首页» 科学研究» 海南大学外国语学院代表访问外国语学院

海南大学外国语学院代表访问外国语学院

作者: 王致虹;审核:刘红艳 | 发布日期:2016-09-28 08:53:00 | 浏览次数:

   

  

   

926日下午,海南大学外国语学院副院长肖艳玲、商务英语系主任赵冬、专业主干课程教师钟凌副教授到外国语学院进行实地调研与学习交流。外国语学院院长刘红艳、副院长杨增城、副院长苗天顺、党总支副书记任金晶、英语系主任张艳华、英语系副主任史岩林、英语系孔海龙老师出席了交流会。会议由刘红艳院长主持。
刘红艳院长首先对海南大学外国语学院的来访表示欢迎。她介绍了我校的历史和基本情况,重点介绍了外国语学院的概况、学科建设、师资力量和学生培养工作。
肖艳玲副院长对外国语学院的热情接待表示感谢,她详细介绍了海南大学外国语学院的学科建设、师资力量和学生培养工作。
双方随后就商务英语专业学科建设、师资队伍建设、人才培养、商英实训平台建设等做了深入交流,并一致认为应基于英语专业的学科优势,加强跨学科建设。
刘红艳院长还介绍了自主建设的“多模态、多媒体、多环境”同声传译及机器翻译交互语言实验室,并陪同来访领导对实验室进行了实地参观考察。肖艳玲副院长、赵冬主任、钟凌副教授都对实验室的建设给予了高度评价,赞赏了实验室建设的理念和创新。
双方希望,今后能够继续加强学术交流和互相学习,共同推进双方教育工作水平的提升。