友情链接
您当前的位置: 首页» 人才培养» 本科生教育» 本科生招生» 大学日语四、六级考试说明 [国内考试]

大学日语四、六级考试说明 [国内考试]

作者: 编辑:候丽颖 | 发布日期:2015-06-18 09:03:00 | 浏览次数:

自2009年6月起,大学日语考试分为大学日语四级考试和大学日语六级考试。每年6月与大学英语四、六级考试同一天实施,在各校教务处报名。大学日语考试目前设置了6个级别,1—4是为零起点的在校大学生设置,学习60学时以上的学习者均可参加考试;5级和6级是为高起点的在校大学生而设置的
大学日语四级考试设定一张试卷反映四个等级水平,即采取达到一定的分数线为某个级别的评价模式。40—49分为一级,50—59分为二级,60—69分为三级,70分以上为四级。凡达到相应级别者,颁发"等级合格证书"。大学日语四级考试试卷五个部分构成:听力理解、文字与词语、语法、阅读理解、构建句子。各部分测试内容、题型和所占分值比例如下表所示:

 

大学日语六级考试试卷构成: 由五个部分构成:听力理解、词语和语法、阅读理解、翻译、写作。大学日语六级考试成绩以试卷卷面分数计分,60分为及格标准。凡达到相应级别者,颁发"大学日语六级等级合格证书",85分以上(含85分)的。注明"成绩优秀字样"。各部分测试内容、题型和所占分值比例如下表所示:

序号
形式
测试内容
测试题型
题数
比例
时间
客观
听力理解
对话听解

多项选择
(图片或文字)

20
20%
25%
25分钟
短文听解
多项选择
5
5%
词语和语法
汉字读音
多项选择
5
5%
20%
15分钟
词语用法
多项选择
5
5%
语法结构
多项选择
10
10%
阅读理解
文章阅读
多项选择
20
30%
30%
35分钟
主观
翻译
日译汉
2
10%
10%
15分钟
写作
作文
1
15%
30分钟
合计
 
68
100%
120分钟