友情链接
您当前的位置: 首页» 人才培养» 研究生教育» 研究生培养» 外国语学院召开2016年春季学期研究生教育总结会

外国语学院召开2016年春季学期研究生教育总结会

作者: 王雪松;审核:杨增成 | 发布日期:2016-07-12 09:13:00 | 浏览次数:

  

   

7月8日上午,根据研究生院的部署,我院召开了2016年春季学期研究生教育总结会。会议由副院长杨增成主持,外国语学院院长刘红艳、教学督导郭平建教授、研究生院朱海云和纪彬彬老师及外国语学院全体研究生授课教师出席了会议。
在会上,刘红艳院长首先简要回顾了首届国际法商英语专业学生的培养工作,并感谢各位老师为第一届学生的顺利毕业所作的大量工作。她勉励老师们保持一贯的战斗力,为明年首届MTI的学生的毕业而尽心工作。她相信凭着每位老师的认真态度和敬业精神,我院必定能培养出高素质的人才。
随后,杨增成副院长作了发言。他首先对本学期的研究生招生、培养、学位、导师及学科建设等方面的工作进行了总结。然后他做了题为《锐意进取,努力提升外国语学院的学科水平和研究生培养质量》的报告。在报告中,他分析了我院的学科现状,他表示我院近年来在学科建设方面取得了很大进步,但依然还有很大的提升空间。为提升学硕学生的科研水平的和专硕学生的翻译实践能力,他提出了若干要求、措施和设想。
接下来,督导郭教授就本学期听课情况、参加论文答辩情况向大家做了通报,并从培养方案、教材、课堂教学、实践教学、科研等方面为我院把脉,提出了一些建设性的意见建议。
通过此次会议,我院总结了工作经验,找出了存在的问题,并提出了一系列解决问题的办法。相信在师生们的共同努力下,我院的学科水平和研究生培养质量都会得到很大的发展。