友情链接
您当前的位置: 首页» 人才培养» 研究生教育» 研究生培养» 外国语学院研究生党支部召开专题组织生活会

外国语学院研究生党支部召开专题组织生活会

作者: 雷振辉;编辑:张悦;审核:任金晶 | 发布日期:2017-03-10 10:02:54 | 浏览次数:

  

  

为了进一步强化党的观念,提高党性修养,增强“四个意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,3月8日下午,外国语学院研究生党支部于教一楼612召开专题组织生活会和民主评议党员会。外国语学院党总支副书记任金晶、辅导员肖云逸以及党支部全体成员参加会议。会议由研究生党支部书记雷振辉主持。
一、深入学习,提高党性修养
在雷振辉同志的带领下,支部成员深入学习了习近平总书记在党的十八届六中全会和在全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、和《中国共产党党内监督条例》。根据习总书记的讲话和《准则》《条例》内容,大家结合自身实际展开讨论,积极踊跃发言。杜仓宇同志作为一名多年的高校教育工作者,一名党员,通过学习习总书记在全国高校思想政治工作会上的重要讲话,他指出针对高校思想政治工作的弱化、偏向甚至丧失和近几年的社会不良思潮,大学应该理所当然的担负起与不良思潮进行斗争的重任,高校教师应该勇敢的、理直气壮的拿起马克思主义思想武器夺取社会思潮的话语权,占领意识形态领域的高地。卢芳同志通过学习《准则》和《条例》,指出一个人组织上入党是一时的事,但是思想上入党却是一生的事,作为一名研究生党员,要进行自我教育、改造和提高,提高自身思想觉悟。荣莉华同志指出,发挥党员的先锋模范作用,要从自己做起通过党课学习、看报、上网查阅资料,加强对相关文件的学习,并利用党员服务平台,将学生的思想引领和道德养成、素质养成融入到生动活泼的各类校园文化和体验活动中
、互评互谈,共同进步
根据学校党委关于开展民主评议党员的通知,按照学院下发的评议标准,全体党员根据每位党员的工作情况总结进行互评打分。并在相互交流工作生活情况的基础上,围绕自身学习及工作问题,开展批评与自我批评。其中存在的主要问题有:理论学习自主性有所欠缺,实践能力有待加强,对于自身发展方向缺乏清晰明确的规划,不注重积累从而错失进一步提升自我的机会。
党支部书记雷振辉同志针对党支部建设和研究生党员中存在的问题广泛征求改进建议,表示要加强组织开展理论学习,坚持创新民主生活会形式,充分调动党员积极性,增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,以推动党支部建设。
最后,党总支副书记任金晶针对党员提出问题,开展了一对一、一对多的谈话。她指出,研究生党员要按照“四讲四有”合格党员标准要求自己,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,认真开展批评和自我批评,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。针对毕业生党员就业形势、个人能力等多方面问题进行详细讲解,强调毕业生党员应平衡好学习与工作,学会科学、合理地规划职业生涯,树立正确择业观和就业观,在择业时应充分利用学院就业平台,找到符合专业适合自身特点的工作