友情链接
您当前的位置: 首页» 师资队伍» 教师风采» 祝贺我院教师在2012年第二届青年学术演讲比赛中获奖

祝贺我院教师在2012年第二届青年学术演讲比赛中获奖

作者: | 发布日期:2012-11-27 03:45:12 | 浏览次数:

(转自校新闻网)

第二届北京工商大学学术演讲比赛结果(按得分由高到低排序)
一等奖:邹亚莎(法学院/马克思主义学院)
二等奖:陈红敏(体育与艺术教学部)  王昌涛(理学院)
三等奖:许莉(艺术与传媒学院)  李建(材料与机械工程学院)  
       朱蓉(外国语学院)
优秀奖:张伟华(商学院)   谭励(计算机与信息工程学院) 
孔海龙(外国语学院)     周洪福(材料与机械工程学院)
赵春丽(法学院/马克思主义学院)  王立(计算机与信息工程学院)  
熊海涛(计算机与信息工程学院)   彭艳君(商学院) 
蒋永华(艺术与传媒学院)   

621下午,第二届北京工商大学青年学术演讲比赛在阜成路校区举行,比赛由科学技术处处长杨有红、副处长钱立军联合主持。学校科协副主席谢志华副校长出席并致开幕词,学校科协委员、教师代表、研究生代表、本科生现场观摩了比赛。
谢志华副校长致开幕词,他指出去年的第一届北京工商大学青年学术演讲比赛获得圆满成功,今年需要更加努力。他强调本次比赛的参赛选手是我校青年科技工作者,是北京工商大学未来发展的希望,希望参赛选手在演讲比赛中展示才华、切磋技艺。
此次演讲比赛的主题为践行北京精神,传承科学文化,来自我校各个单位的15位青年教师围绕主题,结合自身科研工作的实际经验、心得和体会进行了演讲,比赛现场的气氛张弛有度,严肃中透着活泼,庄重而不失活跃。各位选手将学术性的科研成果、项目用深入浅出的语言娓娓道来,通俗易懂,将自己所研究领域的专业知识与科普知识有机地结合起来。演讲中选手们精神饱满,肢体语言丰富,都表现出不俗的实力,体现出演讲形式和内容较为完美的统一。他们充满激情的演讲为台下师生带来了一场丰富的科普大餐,让大家在聆听的同时,更收获了一份知识。
现场比赛结束后,艺术与传媒学院沈毅教授对参赛选手的演讲进行了点评。沈毅教授指出:从选题上看,选题紧密结合社会实际和科技、文化领域的热点问题,与时代的脉搏同起伏,与改革开放的旋律共起舞;从内容上看,演讲内容充实,结构合理,重点突出,观点鲜明;从形体语言上看,选手们讲姿优美,手势自如。另外,沈毅教授还点出了不足、提出了希望,希望今后青年教师们推理更加简明扼要,语言更加鲜活。
本次比赛结束后,我校科协将推荐前三名参加北京市科协青年演讲比赛,在首都舞台与其他高校选手进行竞技,此次比赛的所有奖获奖者也将进入我校科协的人才库,今后学校科协将会对他们进行跟踪服务。校科协今后还会继续组织形式丰富的活动,希望在学校转型的关键时期,能充分发挥其积极作用,为学校更快更好的发展而努力。