友情链接
您当前的位置: 首页» 通知公告»  北京工商大学外国语学院2019年国际法商英语复试科目《高级听力与语言学》考试大纲

 北京工商大学外国语学院2019年国际法商英语复试科目《高级听力与语言学》考试大纲

作者: | 发布日期:2019-03-11 11:26:44 | 浏览次数:

         一、考试的总体要求

国际法商英语硕士复试(笔试)主要考察考生是否具备相应的英语听力水平和语言学基础。在听力方面,考生要能够听懂正常语速播报的英语新闻,在语言学方面,考生要掌握有关语言的基本知识。

二、考试的内容

本科目包括听力和语言学两大部分。听力内容包括短文、新闻报道、访谈等,要求听懂主要内容,记下关键信息,准确理解意思,恰当回答问题;语言学部分,要求了解语言的基本常识性知识。

三、考试的题型

1. 听力部分

A.复合式听写:听一篇短文,写出文中空格处听到的单词或句子。 

B.回答问题:听一段访谈节目,就所给问题作答。

C. 新闻摘要:听一篇新闻报道,写内容摘要。

2. 语言学部分

回答关于语言知识的简答题。