友情链接
您当前的位置: 首页» 通知公告» 关于北京工商大学外国语学院举办大学生英语写作比赛的通知

关于北京工商大学外国语学院举办大学生英语写作比赛的通知

作者: | 发布日期:2020-03-11 01:25:00 | 浏览次数:

各位老师好:

为了响应市委教育工委推进学校疫情防控工作和深化课程思政改革创新的号召,全力配合打赢疫情防控的人民战争,力争将思政元素中四个自信、社会主义核心价值观的三个层面、中华优秀传统文化、革命文化和中国特色社会主义先进文化融入到教学中,外国语学院特举办“在经历中学习:疫情—英语教学的厚重教材”系列活动:“语”你战“疫”—教师授课案例征集、“语”你战“疫”—大学生英语演讲比赛(以短视频形式)、大学生英语写作比赛、英语教师网上授课经验分享等活动。
 
系列二: “语”你战“疫”—大学生英语写作比赛活动通知
2020年北京工商大学英语写作比赛实施细则
 
组织方式:由外国语学院各个团队负责组织实施。
参赛资格在校大学一年级、大学二年级所有学生及英语专业所有学生均参加。由英语任课教师负责组织实施
比赛时间:2020年3月16日—3月20日。任课教师确保在3月22日12点前将进入决赛的学生信息表提交至杨帆老师邮箱50452898@qq.com,过期视为放弃。(学生信息表见附件1)
比赛环节:初赛写作题目为:Coronavirus and I — What can college students do in combating Coronavirus,由任课教师在3月16日上午8:00统一发布到批改网(http://www.pigai.org/,参赛学生在3月20日24:00之前完成线上写作并提交。任课教师对批改网给出的前20%学生进行人工批改,确定前10%进入决赛
评委组成:初赛由各个分级自然班的任课老师负责(负责老师也是决赛指导教师),保证选拔的规范性、公平性与公正性。  
 
决 赛
组织方式:外国语学院组织成立决赛组委会,承办决赛。
参赛资格:各任课老师推荐的初赛人员进入决赛。
比赛时间:另行通知。
比赛环节:决赛写作统一命题,由指定负责人规定时间统一发布到批改网(http://www.pigai.org/,参赛学生在指定时间内完成线上写作并提交。最终比赛成绩由批改网成绩(50%)+ 评委人工评分(50%)综合给出
评委组成:评委由院领导、团队负责人骨干教师组成
评分标准:评分标准可参考大学英语四级考试评分标准。比赛前应召开评委会,讨论并统一评分标准。应保存原始评分记录。
奖项设置:决赛包括一等奖(10人)、二等奖(15人)、三等奖(20人)。获奖选手的指导教师相应获得指导教师一等奖、指导教师二等奖、指导教师三等奖。
奖励标准:获奖选手获得证书。
 
北京工商大学外国语学院主办
北京工商大学教务处协办
2020年3月11日