友情链接
您当前的位置: 首页» 通知公告» 关于北京工商大学外国语学院举办大学生英语演讲比赛的通知

关于北京工商大学外国语学院举办大学生英语演讲比赛的通知

作者: | 发布日期:2020-03-13 08:56:00 | 浏览次数:

各位老师好:

为了响应市委教育工委推进学校疫情防控工作和深化课程思政改革创新的号召,全力配合打赢疫情防控的人民战争,力争将思政元素中四个自信、社会主义核心价值观的三个层面、中华优秀传统文化、革命文化和中国特色社会主义先进文化融入到教学中,外国语学院特举办“在经历中学习:疫情—英语教学的厚重教材”系列活动:“语”你战“疫”—教师授课案例征集、“语”你战“疫”—大学生英语演讲比赛(以短视频形式)、大学生英语写作比赛、英语教师网上授课经验分享等活动。 
系列一: “语”你战“疫”—大学生英语演讲比赛
2020年北京工商大学英语演讲比赛实施细则
 
组织方式:由本校外国语学院各教学团队负责组织实施。
参赛资格:全体在校本科生。
比赛时间:2020年3月12日—3月16日。任课教师确保在3月17日12点前将参赛选手信息表提交至ggwy@pub.btbu.edu.cn,过期视为放弃。(参赛选手信息表见附件1)
比赛环节:由大学英语分级班级及其他自然班级任课教师根据学生报名情况择优推选。任课教师可以在初赛时以定题演讲的方式择优选出参赛选手。演讲题目自定。大三、大四学生请填写参赛选手信息表,并于3月16日12点前发至ggwy@pub.btbu.edu.cn,过期视为放弃。(参赛选手信息表见附件1)
评委组成:初赛由各个英语分级班级或自然班的任课老师负责(负责老师也是复赛指导教师),要保证选拔的规范性、公平性与公正性。
 
组织方式:学院组织成立复赛组委会,承办复赛。
参赛资格:各任课老师推荐的初赛学生进入复赛名单。
比赛时间:2020年3月17日—23日。选择20名选手入围决赛,任课教师确保在3月25日12点前将参赛选手信息表提交至ggwy@pub.btbu.edu.cn,过期视为放弃。(参赛学生信息表见附件1)
演讲题目:参赛选手观看提供的视频(附件2),自拟题目或从以下提供的题目中选择一个作为3分钟定题演讲题目。
定题演讲参考题目如下:
题目1:  Difficulties and Challenges
题目2:  Responsibility in the Epidemic
题目3:  Paying Tributes to Heroes
题目4:  Humor / Optimism in the Epidemic
题目5:  Chinese National Cohesion
评委组成:评委由教学团队负责人及骨干教师组成。
比赛环节:学生报送三分钟左右参赛演讲视频(MPEG格式,文件名称:学生姓名+学号+指导教师),将视频在3月23日24点前发送到ggwy@pub.btbu.edu.cn,过期视为自动放弃。
 
 
定题演讲题目为:We Are All Fighters.
即兴演讲题目由组委会决定。
比赛时间:2020年4月1日。
评委组成:评委由院领导、教学团队负责人及骨干教师组成。
评分标准从语言、内容、表达三个方面给分。比赛满分为100分,其中定题演讲40分,回答问题5分;即兴演讲50分,回答问题5分。评委的平均分为选手最后得分。若总分相同,即兴演讲分数高者名次靠前。评分标准须规范、公平、公正。比赛前应召开评委会,讨论并统一评分标准。应保存原始评分记录。
奖项设置:决赛包括特等奖(1人)、一等奖(3人)、二等奖(6人)、三等奖(10人)。获奖选手的指导教师相应获得指导教师特等奖、指导教师一等奖、指导教师二等奖、指导教师三等奖。
奖励标准:获奖选手获得证书。
赛场布置:学院将提供统一宣传海报模板和赛场背板设计模板(电子版)。
 
北京工商大学外国语学院主办
北京工商大学教务处协办
2020年3月11日