友情链接
您当前的位置: 首页» 学生天地» 班级风采» 四进四信,学习四个全面,争取四可青年——外国语学院英语131班团支部团日活动

四进四信,学习四个全面,争取四可青年——外国语学院英语131班团支部团日活动

作者: | 发布日期:2015-06-03 02:55:00 | 浏览次数:

  

为贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,加深对“四进四信”、“四个全面”重要性的认识,420日,外国语学院英语131班团支部以“四进四信、学习四个全面,争取四可青年“为主题,开展了系列团日活动。本次活动分为主题团会和志愿活动两部分进行。
活动开始前,班长、团支书、组织委员及宣传委员率先学习习总书记系列讲话精神、认真体会其现实意义,精心准备支部学习课件、策划志愿活动内容及相关事项。做好人员分配,一切准备就绪后,团日活动拉开帷幕。
在自拟志愿活动宣传方面,英语131班团支部采用了微信通知的方式,进行线上宣传、话题讨论,对团日活动的开展起到了很好的预热效果。在活动形式上,则与即将到来的“世界读书日”与习总书记系列讲话中的志愿精神相结合,选择了“建立读书角”的团日主题,全班同学捐书40余本,其中包括英语类课外读物、工具书、文学类读物等等。征书完成后,班团干部带着大家纷纷为我们团支部的读书角的借书卡设计献计献策,力求设计出独具特色的借书卡,方便同学借阅。
随后,团支部与422日上午在文二214召开了主题为“我心中的四进四信与四个全面”的主题团会。首先,团支书为大家讲解了“四进四信”和“四个全面”的提出背景和主要内容以及“四进”的内涵。之后同学纷纷分享抒发“‘四进四信’之我见”。吴双从社会角度发表了自己对“四进”社会意义的看法,周梦思选取“进网络”这一小点,认为该点的提出切实结合了“网络时代”的大背景;杨红霞、秦文迪、刘闯、张嘉宁更是结合我们大学生的生活实际,为我们提出了争做“四可青年的好方法。团会整个过程中同学们相互探讨热点问题,深刻思考“四进四信”意义,从不同角度诠释讲话精神的重要性。进一步牢固同学们对“四信”的信仰和对“争做四可青年“的责任感。
此次团日活动举办顺利,收效颇丰。新颖的活动方式、筹划互动性强的活动项目,为活动注入了活力。不仅让同学们切身感悟习近平总书记系列讲话的精神的内涵,同时也切身体会到了其对我们学习生活的现实意义。